数据是一种情怀!郭艾伦:在队里历史留下一笔

数据是一种情怀!郭艾伦:在队里历史留下一笔
2019年02月26日 18:11 新浪体育
郭艾伦个人得分突破5000分 郭艾伦个人得分突破5000分

  个人得分突破5000分大关,仅仅九个赛季,郭艾伦超越他的前辈成为了辽宁队队内得分第一人。每次说起数据,郭艾伦都很淡然,但在他心里,数据其实还有别的意义。

  “我也不是完全不在意的,”郭艾伦说,“也在意,也确实有意义。如果得?#31181;?#25915;这些如果能在联赛的历史上,在队里的历史上留下一笔,也不枉费你成为职业球员的这段经历。”

  在郭艾伦看来,数据的意义更大的是在未来,是在以后,“尤其是多少年以后,在历史上?#24515;?#30340;名字,大家都知道曾经你做过的一点事,这还是很有意义的。等你老了以后再去看,有一段回忆也很好。要不时间长了你会遗忘。”如果说数据是一种纪录的话,在艾伦心里,数据还包含情怀,“这有一个情怀在里面,当你老了,你在这个历史上写下过什?#35789;攏?#35760;载一下。”

  ?#36824;?#23545;于正在上升期的他来说,对于还在进步的他来说,数据只是一个数字,“现在来说我没想,现在我也没打完呢。”他笑着说。

  (晨曦)

郭艾伦情怀

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼