菲律宾篮协申请让克拉克森不占归化外援名额

菲律宾篮协申请让克拉克森不占归化外援名额
2019年02月26日 12:19 新浪体育
克拉克森 克拉克森

  北京时间2月26日,2019男篮世界杯第6窗口期的比赛结束。至此,2019年男篮世界杯32强也已全部产生。菲律宾在男篮世预赛最后一战93-75战胜了哈萨克斯坦队,顺利获得男篮世界杯的资格,据菲律宾媒体报道,为了在世界杯上取得好成绩,菲律宾篮协准备向国际篮联申请,希望能够同意克拉克森不算归化名额,这样的话就能组成克拉克森、布莱切的超强组合了。

  根据国际篮联的规则,每支国家队只能有一名归化球员,克拉克森要想不占归化名额,就必须在16岁之前拿到菲律宾护照,尽管克拉克森有菲律宾血统,但他和菲律宾篮协都不能提供其在16岁前拿到菲律宾护照的证明。但是在规则面前,国际篮联恐怕很难同意让克拉克森不占归化名额,如此的话,他们也就只能在克拉克森和布拉彻之间二选其一了。

  在去年的雅加达亚运会上,克拉克森首次代表菲律宾男篮出战,不过,这位NBA球?#22791;?#20154;能力虽然超强,但是并未能带领菲律宾杀进四强。要想在世界杯上取得好成绩,光靠克拉克森和布拉彻某个人的个人能力显然是不够的。

  本赛季,克拉克森在骑士队场均能够砍下17分3.5篮板2.5助攻,是骑士队外线头号得分手。

  (剑仙)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼