辽媒:冠军重要可MVP也珍贵!郭少争荣誉正当时

辽媒:冠军重要可MVP也珍贵!郭少争荣誉正当时
2019年02月27日 08:40 CBA综合
郭艾伦能获得本赛季常规赛MVP吗? 郭艾伦能获得本赛季常规赛MVP吗?

  来源:辽宁日报

  本报记者 李 翔

  在常规赛最后6轮,辽宁男篮对于成绩的追求,就是争一下常规赛头名。而对于郭艾伦来说,他有一项个人的荣誉需要争取,那就是常规赛MVP。在自己职业生涯的第九个赛季,郭艾伦迎来竞争MVP最好的一次机会。

  能不能当选MVP,是要靠实力说话的。常规赛前40轮,郭艾伦的数据非常出色,场均得到22.6分、4.6个篮板、6.2次助攻,而?#39029;?#22343;可以命中2.2个三分球,这几项数据均为职业生涯最高。并且辽篮很多场次在提前锁定胜局的情况下,都早早把郭艾伦换下休息,否则的话,他的数据还会更加光鲜。

  横向比较,郭艾伦的场均得分排在国内球员第二,场均助攻则高居国内球员第一。和以往第四节的“英雄球”都交给哈德森处理不同,本赛季常规赛的很多场次,在第四节扛起球队往前冲的,都是郭艾伦,他各方面的进步让人看在眼里。也正是郭艾伦的爆发,帮助辽宁男篮安然度过?#23435;?#38505;的开局阶?#21361;?#29978;至一度打出25连胜,在积?#32844;?#22987;终保持对领头羊广东队的追击态势。

  此外,客观条件对郭艾伦竞争MVP也非常有利。此前两个赛季常规赛MVP得主丁彦雨航本赛季前往美国,郭艾伦少了一个非常强劲的竞争对手。多次当选常规赛MVP的易建联大多数时间在为?#31454;?#36187;蓄力,也基本退出了竞争,这使得常规赛MVP几乎笃定在郭艾伦和王哲林之间产生。王哲林本赛季的表现也非常抢眼,场均得分和篮板都排在国内球员第一位,而且在他的带领下,福建队也一直稳居积?#32844;?#21069;八。不过,王哲林在福建队的战术地位非常高,甚至两名外援都无法相比,这是郭艾伦不具备的。公平地说,同样是打出这样的全明星数据,郭艾伦显然是更不容易的那个。

  本赛季,辽宁男篮的目标是卫冕总冠军,这也是郭艾伦最看重的团队荣誉。相比而言,常规赛MVP虽然没有总冠军重要,但这一定程度上代表着外界的认可,是一名球员在中国篮坛价值的体现。9年里,郭艾伦从一个17岁就升入一队的?#23433;四瘛保?#19968;步步成长为如今国家队第一控卫,一座MVP奖杯,不仅将是对郭艾伦这些年努力拼搏最好的褒?#20445;?#32780;且也将为CBA增添一段励志的传奇。

(责编:大黑牛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼