单节10分5板血帽于德豪 阿联终于开始稍稍发力

单节10分5板血帽于德豪 阿联终于开始稍稍发力
2019年04月10日 22:12 新浪体育
易建联暴扣 易建联暴扣

  2018-19赛季CBA?#31454;?#36187;半决赛第二战,广东坐镇主场迎战深圳,最终以119比112击败对手,目前总比分2比0领先。全场比赛,易建联出战35分钟,贡献23分外加13个篮板以及2次助攻。最后关头的强势反扑,深圳终于逼出了真正的易建联,不再开启“养生模式”的阿联!

  先将时间拨回至第三节中段,当时广东领先优势还在15分以上,易建联先是在防守端干扰沈梓捷的上篮,摘得防守篮板后迅速跟进下快攻。队友马尚-布鲁克斯心领神会,佯装突破后将球交给插上的阿联,只见他无视沈梓捷的封盖,强行起跳打板命中。

  一攻一防,阿联已然完胜,更重要的是,此时的他是刚刚出场,也正是通过这次强攻之后,阿联?#33267;?#32493;制造沈梓捷犯规,这也为随后的比赛埋下伏笔——李慕豪因伤只打了18分钟,沈梓捷则因为六次犯规提前离场,某种意义上,这也是广东最终能避免大翻盘的重要因素。

  ?#27604;唬?#26368;后那次持球强攻则是阿联此役神勇表现的缩影:终场前1分55秒,易建联持球沿?#26032;?#31361;破,眼瞅着沈梓捷不敢轻易犯规,阿联一个沉肩突然加速,像个后卫?#21069;?#24378;行?#27604;?#19977;秒区,轻松上篮得手。凭借此球,广东末节得分终于达到两位数,同时也帮助广东队以112比109领先,缓了一口气。

  深圳最后关头的反击浪潮险些掀翻强大的广东,这是不争的事实,但不可否认的是,无论李慕豪还是沈梓捷,显然还无法对阿联构成真正意义上的威胁。此役深圳双塔合力贡献20分,不及阿联一人的分数。即便此役阿联和广东队遭到强有力的反扑,可其中除了深圳打出狠劲儿之外,广东强行给自己“加?#35759;取?#20063;是真实存在的。从这个角度出发,此役的阿联也算是终于出了一身汗,终于打出了?#31454;?#36187;以来最紧张的一战。

  广东的账面实力自在深圳之上,这也是他们收获2比0的根本原因。对深圳而言,随后的主场之战一定要再接再厉,像此役最后一节?#21069;?#25171;出自己应有的精气神,至少让阿联无法进入所谓“养生模式”,和最强的广东队殊死一战。

  (JOE)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼