杜锋:助攻少失误却多 这不是我们应有的水平

杜锋:助攻少失误却多 这不是我们应有的水平
2019年04月10日 22:38 新浪体育
杜锋在比赛中 杜锋在比赛中

  北京时间4月10日,CBA半决赛继续进行中。广东队在主场119:112战胜对手深圳队,大比分2:0领先对手。

  广东队主教练杜锋总结说:上场比赛我说过了,这场比赛会很困难。第一场球,我们很专注。从我开始打球,就一直在这支队伍,呆了23年。我太了解这里了。

  杜锋特别指出?#33322;?#22825;一上来,大家没有从防守做起,谁都想去得分,?#20204;?#23601;投,打得又很简单,这不是我们的作风。从简单的数据看,我们前几场球的助攻都有30?#25105;?#19978;,今天只有18次,这说明我们打得太简单了。其次,我们出现了18个失误,这不是我们应有的水平。打成这样,我觉得这也是一件好事。希望大家清楚,我也说过,深圳之所以赢北京,是因为他们比北京强,如果不强他们不会赢。所以,他们在困难的时候会调整。对我们来说,这样的比赛也是一件好事情。希望大家清楚,无论是?#31454;?#36187;,还是半决赛,没有一场球是轻松的。希望大家为第三场球做好准?#28014;?/p>

  布?#26216;?#26031;说,“这场比赛要给深圳很大的赞赏。他们在落后18分后没有放弃,还是继续保持战斗。在我们领先18分的时候,他们用一个14-0的冲击波将比分?#20998;?分。我对我们能赢下这场比分接近的比赛感到?#20197;耍?#36825;是我来到这支球队后第一次打比分胶着的比赛。我很庆幸,我们最后把比赛赢了下来。”

  有媒体提问说:您的球队中后卫线比较年轻,他们的起伏很大,他们是否需要更多残酷的比赛去锻炼。

  杜锋表示自己其实在整个赛季中,不太?#19981;?#34920;扬年轻球员。“大家想问,我就说一下。其?#24213;?#22825;赛后,我就跟他聊了,我说,得20多分的比赛我们打了很多场,40多分的比赛我们也打了很多场。但比赛打完就完了。竞技体育,你今天可以是冠军,明天什么都不是,从零开始。这就是运动员的工作状态。年轻球员会因为一场球产生很多想法。今天早上你采访他时,我就想,完了。有时候,年轻球员自身的控?#23631;?#20250;弱一些。他还是一个二年级的新生,作为一个后卫,我们对他的要求会更高一些,因为他在场上要掌控很多东西,所以他今天所有的表现……三分3投0中,两分也不怎么样,在场上别的也没干什么。我觉得这就是成长的过程,你不可能像火箭一样提升。遭遇挫败了,我们教练员就要站出来,给他更多?#30007;判模?#24110;助他调整到一个好的状态。我觉得这很正常。”

  但在发布会?#37319;?#26460;锋说了一句:“从明天开始,年轻球员一?#36175;?#27490;接受采访。”不过随后广东队表示这只是杜锋跟大家开的一个玩笑,广东队会服务好媒体,配合做好CBA联赛?#30007;?#20256;报道。

  (晨曦)

杜锋广东队

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼