领先后开始浪!大胜变惊魂险胜 广东又犯老毛病

领先后开始浪!大胜变惊魂险胜 广东又犯老毛病
2019年04月10日 22:54 新浪体育
广东依靠马尚最后时刻发挥艰难取胜 广东依靠马尚最后时刻发挥艰难取胜

  2018-19赛季CBA季后赛半决赛第二战,广东坐镇主场迎战深圳,最终以119比112击败对手,目前总比分2比0领先。原本以为的一场大屠杀,却在最后关头画风突变,深圳追回18分的分差,只差一步就上演惊天大逆转。看似无比强大的广东队,却又犯了老毛病。

  先将时间拨回至前三节结束,广东101比85遥遥领先,全队多点开花,而深圳陷入犯规危机,李慕豪又因伤无法出战。那一刻,几乎所有人都以为,随后的剧本会像首回合交手?#21069;悖?#26368;终演变为一场轻松的大胜。

  谁知进入第四节,深圳突然发力,此节伊始,深圳打了广东一个14比0,迅速迫近分差,第四节还剩7分14秒,周鹏抢到前场篮板后补篮得手,这竟然是广东队差不多前五分钟时间内首次得分。

  随后的比赛,双方你来我往,广东再也无法展示出想象之中的统治力。终场前1分36秒,伯顿强攻得手,双方战成112比112。那一刻,场上的势头俨然转向了深圳一方,广东岌岌可危。

  可最终时刻,广东队还是展示出更强大的硬实力。马尚-布鲁克斯挺身而出,最关键时刻连得5分,再次“科比附体”解决战斗。一场大胜变为惊魂险胜,广东险些给自己挖了个天坑。

  大比分领先,情绪?#36864;?#24819;逐渐?#23578;福?#36825;历来是广东队的老毛病,此前尤?#20260;?#25191;教时期就多次强调这一点,此役结束之后,主帅杜锋也在感叹,自己太了解这支球队了:“一场大胜之后(无论再怎么)怎么强调,(队员)都会把比赛想的太简单了,从一开始就没防守,都想着怎么得分,篮板球没人抢,在进攻端连续不必要的失误太多了,打完第一场我就想到了这场比赛会很困难。”

  身为夺冠最大热门,广东的实力有目共睹,可是“?#19981;?#28010;”的老毛病却犹如定时炸弹一般的存在。若因为这样的原因导致输球甚至出局,对广东而言,想必太遗憾太难以接受。所以?#26031;?#29579;,麻烦你长点儿心吧!

  (JOE)

广东队马尚深圳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼