“只”得119分!广东终于感受到季后赛的强度

“只”得119分!广东终于感受到季后赛的强度
2019年04月10日 23:01 新浪体育
一场险胜对广东争冠未尝不是件好事 一场险胜对广东争冠未尝不是件好事

  北京时间4月10日,CBA半决赛烽烟再起,深圳男篮在客场以112-119再负广东男篮,系列赛总比分0-2落后。

  尽管输了球,但是,本场比赛的深圳男篮,确确实实让老大哥广东男篮体验到了,什么叫做季后赛级别的比赛:

  此役的最后一节,广东男篮单节不过仅有18分入账而已,当时最多落后18分的深圳男篮,就是在本节有过追平比分的时刻,并且广东男篮最终的总得分也没有超过120分,你要知道,这些都是广东男篮5场季后赛以来的新低了。

  可以给大?#19994;?#19968;组数据是?#33322;?#27490;本场比赛之前,在CBA本赛季的所有季后赛中,广东男篮场均轰下138.5分,领先以118.6分排在第二的新疆男篮19.9分的优势稳居CBA第一位,是绝对的火力输出最猛的球队,没有之一。而深圳男篮仅仅场均得到105.0分,是12支季后赛球队中倒数第四的存在而已。

  正如深圳男篮可能是因为北京男篮的铁血防守而导致得分不高一样,本场比赛的广东男篮火力大幅度缩减,尤其是在第四节打得并不出色,足以?#24471;鰨?#28145;圳男篮此役是实实在在让广东男篮第一次体验到了本赛季的季后赛强度。

  其实之前,外界有声音认为,广东男篮在总决赛之前如果赢得太轻松,未见得就是好事,本赛季常规赛开局18连胜后,意外被吉林男篮斩杀于马下就是个不错的前车之鉴。话又说回来,如今虽然深圳男篮让广东男篮体验了一下季后赛的紧迫感,或许对于广东男篮?#27492;擔?#20063;并不是一件坏事。

  (一星)

CBA广东男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼