外线失准失误爆发 广东需从险胜中好好总结

外线失准失误爆发 广东需从险胜中好好总结
2019年04月11日 11:23 CBA综合
广东队第二场比赛经历了苦战 广东队第二场比赛经历了苦战

  来源:新快报

  新快报讯 记者高京报道 昨晚,CBA半决赛继续进行,广东德比进入到第二回合,此役双方打得极为精彩,第四局末段,广东华南虎队在领先18分的情况下被深圳烈豹扳平,虽然最终以119∶112拿下比赛,但华南虎还有很多问题需要总结。

  经过首场比赛的交锋,双方有了进一步的了解,虽然此前收获大胜,但广东队主帅杜锋还是提醒球员,系列赛并没有想象的那么简单,球员们千万不能放松警惕。

  正如杜锋所说,本场比赛打得极为胶着,这也取决于深圳队在防守端的提升,无论是内线还是外线,烈豹给予主队很大的压力。

  前三节比赛,华南虎还是按照固有节奏控制着比赛,第三节结束后球队领先18分。?#36824;?#21040;了最后一节,深圳队开启了疯狂追分的模式,比赛还剩1分36秒时,双方战成112平。

  到了最后时刻,广东队的底蕴和稳定显现了出来,任骏飞在关键时刻的补篮得分,随后外援布鲁克斯打成“3+1”,虽然最后的罚球没有罚入,但正是这样的表现,帮助华南虎有惊无险地拿下比赛。

  赛后,广东队主帅杜锋表示,之前预想到第二场比赛会非常困难。“我对球队很了解,一场大胜之后会把比赛想得简单。比赛一开始就基本没有防守,都想着去得分,篮板球也没有去顶人,外线盯人也不好。同时,我们在进攻端失误也太多,球员情绪?#34892;?#21464;化。”

  而深圳队主帅王建军则认为,球队在落后的情况下没有放弃,大家顽?#31185;?#25615;,扳平了比分,但最后时刻的篮板球和进攻有点乱,所以比赛没能赢下来。

  此役,广东队的外线只有28投6中,完全失准,而球队全场出现了16次失误。对于志在冲击总冠军的球队来说,这些都值得去好好总结。

  此役过后,双方将移师深圳大运中?#27169;?#20004;队第三场的比赛将在4月13日开打。

(责编:大黑牛)
广东深圳CBA

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼