阿的江:勇气排第一成败排第二 就看谁放得开

阿的江:勇气排第一成败排第二 就看谁放得开
2019年04月11日 18:38 新浪体育
阿的江率队备战 阿的江率队备战

  北京时间4月11日消息,CBA?#31454;?#36187;半决赛今晚继续进行,新疆队将继续在客场挑战卫冕冠军辽宁队,新疆队主教练阿的江在赛前接受采访?#21271;?#31034;,辽宁队今晚必定会展开反攻,勇气勇敢排在第一,成败排第二,这场比赛就看双方谁放得开。

  半决赛首战,新疆队就在客场97-95险胜了辽宁队,展望今晚的第二场较量,阿的江表示:“第一场打得很激烈,最后才分出胜负。辽宁队毕竟是去年的总冠军球队,所以今晚他们肯定会拼尽全力。两支球队彼此都非常了解,第一场比赛已经过去了,系列赛就是这样,比赛结束就成为过去式。两队?#23548;?#19978;又站在同一起跑线上,两家各有优势和特点。我们针对第一场不足的地方做了总结,出现的问题要解决,新疆队要做好面对困难的准备,第一场球不代表这一场球。总说细节决定成败,可能就是那些平时不太注意的问题,往往会在关键比赛的时刻出现问题。”

  阿的江认为第二场比赛依然会是一场恶战,“我觉得比赛打到这个时候,队员很清楚自己要干什么,除了个人能力外,还要清楚攻守两端的任务。当对方的防守出现变化的时候,要拿出平时练的东西,比赛过程瞬息万变,要能做出破解的方式。辽宁队有自己的风格和特点,?#34892;?#20301;置?#32454;?#20154;攻击能力的确非常强。虽然他们个人能力很强,但这个时候勇敢和勇气排在第一位,成败排在第二位,就看谁放得开。”

  (勿忘初衷)

阿的江CBA新疆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼