女版周琦成学生军成功典范 就读于清华附中

女版周琦成学生军成功典范 就读于清华附中
2019年04月12日 10:53 CBA综合
韩旭进入WCNBA 韩旭进入WCNBA

  来源:辽宁日报

  记者:黄岩

  北京时间4月11日,中国女篮迎来了历史性的一刻。在2019WNBA选秀大会中,中国女篮19岁的年轻国手韩旭和20岁的李月汝分别在第14顺位和第35顺位被纽约自由人队和亚特兰大梦想队选中。

  在此之前,中国女篮的标志性人物郑海霞在1997年的选秀大会上被洛杉矶火花队选中,成为WNBA选秀中国第一人。如今新一代的年轻国手开始追赶前辈的脚步。

  相比其他项目在“体教结合”尝试过程中遇到的困难,女篮却涌现出不少学生军,韩旭就是最为成功的一个,她的成长一直都在女篮传统名校清华附中完成

  同时另外一位中国球员李月汝凭借在国家队和联赛中的出色表?#37073;?#20063;得到了WNBA的青睐。不过李月汝此前表示:“我在国内联赛只面对一名外援都无法打出稳定高效的表?#37073;?#26356;不用说在WNBA赛场了,我现在的重心还是先放在国家队,两年之后,还是有机会去参加WNBA。”

  中国女篮全队目前正在军训,从教练到队员对选秀过程都非常关注,主教练许利民在第一时间为韩旭和李月汝送上祝福。许利民说:“在WNBA选秀当中,同时有两名队?#21271;?#36873;上,这是中国女篮的光荣。新一代的中国女篮运动员中能有这样的人才,我非常高兴。李月汝因为种种原因可能先不去美国打球,先在国内打?#27809;?#30784;,也是正确的选择。”

  韩旭在清华附中的教练接受媒体采访时曾表示:“我希望她给校园里打球的孩?#37038;?#31435;榜样,她最终能登陆WNBA赛场,也是对我们校园篮球培养模式的肯定和激励。”

韩旭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼