深度|重建队死磕季后赛!人生赢家说的就是他们

深度|重建队死磕季后赛!人生赢家说的就是他们
2019年02月27日 15:39 新浪体育
摆烂?不可能的! 摆烂?不可能的!

  当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你,这句颇有深意的尼采名言似乎正是湖人和快船两家球迷的真实写照。

  快船把球队最好的球员哈里斯送到费城后,湖人球迷欢天喜地的长喘一口气,3月和4月,湖人还要两战快船,似乎可以把胜利装进兜里了?这可是一场顶两场的季后赛卡位战啊,?#34892;?#37051;居,韦斯特你可真是自己人。

  可渐渐的湖人球迷发现事情好像没那么简单,季后赛,重建,薪金空间,选秀权,甚至是浓眉哥?不好意思,快船一点不客气,我全?#23478;?/p>

  里弗斯所说的:“我想好消息就是获得第8、第7或者第6种子不是我们的长远目标。我们想夺得NBA总冠军。为此,我们愿意去冒险。我们都知道交易是没有保障的。”这句话虽然现在听有点不切实际,可足见快船上下的豪心壮志了。为了总冠军,他们什么都干的出来。

  交易后哈里斯的前一场比赛,快船靠哈里斯的绝杀战胜黄蜂,随后面对东区豪?#38752;?#23572;特人,他们在最多落后28分的情况下完成了惊人的大逆转,下半场打出了70-38的巨大分差,新援沙梅特在下半场三分5投4中拿下13分,老将贝弗利又在最后命中两个三分彻底杀死对手。

  可怕吗?快船在他们的客场东区之旅中,面对活塞和黄蜂,都曾落后过20分以上,他们都完成了大逆转,96年以来历史唯一一支能够在一周5场球内完成3场20分以上逆转的球队,就是本赛季的洛杉矶快船。

  所以要让快船放弃这赛季?#38752;?#20160;么玩笑呢?赢球文化的培养怎么能轻易的用输球摆烂的丧文化?#21019;?#26367;?鲍尔默盖新球馆不是?#20204;?#36855;来看快船变泰坦尼克号的。

  根据记者Sam Amick的报道,消息源透露,快船老板史蒂夫-鲍尔默已经明确要求,他希望球队能够进入季后赛,让今年的首轮选秀权见鬼去吧!

  “我们对季后赛志在必得。我的意思是,我们本来就是季后赛球队,所以现在我们坚信我们会继续保持下去的。”里弗斯接受采访时候也不谦虚。

  加里纳利顶着淤青的眼睛说道:“我们现在只想着赢更多的比赛,我们不在乎最后的排名是第五,第六第七还是第八,因为这不是我们现在能决定的,我们要做的就要赢更多比赛。”

  诚然哈里斯,马杨,布拉德利的交易?#20204;?#38431;实力有所下滑,毕竟哈里斯是一名准全明星球员,不然费城怎么可能一下掏出三个首轮的昂贵代价换他半年的使用权,可是补进的祖巴?#27169;?#22374;普尔,格林,沙梅特刚好能顶上交易走的几人的位置,祖巴茨是比马杨?#35270;?#24615;更强的年轻中锋,坦普尔一直是名被低估的防守型侧翼,沙梅特本赛季一直被费城球迷称为迷你雷迪克,他出色的射术和不占球权的无球能力让他一来快船就坐稳了先发,格林作为替补内线更有一手让你想不到的射程(场均2.5次三分出手命?#26032;?1.4%)。

  先从能把湖人球迷气吐血的祖巴茨说起吧,里弗斯在接受采访时透漏了球队原本的交易计划:“我做梦都没有想到,我们能够从湖人队手中得到祖巴茨。他在多场比赛中都展现了极其出色的潜力,他会成长为一名全明星级别的内线。我们原本商讨的交易方案是想得到瓦格纳或者是米哈伊柳克,但是?#21520;?#26031;(快船队总裁)在会议中告诉我们,先试着向湖人要一些更好的球员,如果他们不答应我们再换别的方?#28014;?#20110;是,我们向他们索要祖巴?#27169;?#27809;想到他们直接答应了。”

  祖巴茨本赛季?#31859;怕?#22522;的伤病打出了自己的一片天,他清楚的知道自己的优势在?#27169;?#20182;说:“我在比赛中最大的优势就是打挡拆,当我为队友掩护时,我通常会努力顺下,如果我处于空位,?#19968;?#25915;击篮筐。”

  本赛季祖巴茨利用空切每回合得分超过联盟78%球员,祖巴茨被交易以后湖人队的替补席得分由联盟正数第五变成联?#35828;?#25968;第一(场均18分,命?#26032;?5.2%+23.5%)。这位高效的?#21592;?#20384;就这么被隔壁送大礼了,里弗斯也只能笑纳了。网友晒出了祖巴茨交易后的场均数据和慕斯卡拉的总数据做?#21592;取?#31302;斯卡拉为湖人出战的24分钟里,湖人百回合净负35.7分。

  湖人球迷也无力吐槽,我们让洛佩斯,兰德尔,布莱恩特和祖巴茨交易走就为了薪金空间吗?

  沙梅特在?#29992;?#24555;船后表现出色,里弗斯表示沙梅特将继续首发,不论他打什么位置。来到快船之后他场均5.5次三分出手命?#26032;?2.4%,他的三分出手数和加里纳利并列球队第一,在三分出手数联?#35828;?#25968;第二,命?#26032;?#27491;数第三的快船,球队强调的从来都不是数量而是质量,里弗斯也只允许优秀的投手多出手,沙梅特在雷迪克身边的半年受益匪?#24120;?#20182;说:“?#24050;?#21040;了很多。他非常照?#23435;搖?#22914;果没有他的帮助,?#20063;?#30693;道?#19968;?#26159;什么样子。在训练里防守他时,我一直都会观察他,学习他擅长的东西,让自己成长。”

  在主场击败独行侠的比赛,里弗斯做出一记暖心的举动,在第?#24917;?#26368;后9.4秒胜负已分的情况下,他特意为诺维茨基叫了一个暂停,他拿起了技术台的话筒,朝全场球迷号召为诺维茨基鼓掌,快船球员也一一与诺维茨基握手?#24403;А?/p>

  赛后谈及此事时,诺维茨基说:“那是个很暖心的举动,我很?#34892;?#20182;能这么做。当里弗斯?#24615;?#20572;的时候,比赛时间所剩无几,?#20063;?#30693;道发生了什么,然后里弗斯拿起了麦克风,我当时一头雾水,但是他的举动让我变?#20204;啊?#37027;是个很情绪化的时刻,我真的充满?#23633;?#20043;情。”

  无论场内场外,里弗斯和他的草根军团都颇有大将之风,逆转胜利后?#26053;?#21517;宿赢得满堂喝彩。快船是全联盟替补场均得分最多的球队,这也是里弗斯擅长的执教方式,当年在魔术,他带领本-华莱士,阿姆斯特朗一干名不见经传的球员打出41胜的战绩拿到最佳教练,那只魔术队5名首发甚至有4名未经历选秀,如今在快船?#36824;?#26159;旧日时光重现。

  快船言出必行并未放弃季后赛的争夺,在湖人5战4负,马刺8战7负深陷泥潭的时候,快船平稳的渡过交易期,交易后7战4胜,尽管未来对手中有13个季后赛级别的球队,可看看隔壁要面对16个季后赛级别球队的恐怖赛程,手握3个胜场的优势,快船可没那么容易掉队。今年夏天快船就更可怕了,未来三年可能手握6-7个选秀权不说,他们还有着联?#35828;?#20108;的薪金空间,实在给人无限的遐想啊。

  快船是一只很有“精气神儿”的球队,他们没什?#21019;?#29260;球星,头号得分手路威已经33岁高龄,却还正处于生?#23612;?#23792;?#21050;?#20182;的得分造罚球比例冠绝联盟,一台天生不会老化的得分机器,哈雷尔,刚刚创下生涯得分新高的32分,有他在球队就有无穷的能量和激情。

  整个球队没?#26032;?#36164;排辈,也不会有谁受到交易流言的影响就心如乱麻,这球队,要么是老油子,要么是新秀赛季就被交易过的球员,除了今年的俩新秀没被交易过,谁还没习惯这种日子呢?#20811;?#24615;大家同心协力,在好莱坞的地盘撒撒野,一起拍个喝醉以后把隔壁贝弗利山庄的大影星揍一顿的电影,不也很酷吗?

  关注新浪NBA公众号阅读更多深度文章

  (三十分)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼