赛前落泪赛后微笑离场!他用20+10画下完美句号

赛前落泪赛后微笑离场!他用20+10画下完美句号
2019年04月11日 11:01 新浪体育
诺维茨基 诺维茨基

  北京时间4月11日,德克-诺维茨基,这位已经41岁的独行侠老将再次站上了圣安东尼奥马刺的球场上,31分钟的出场时间,他砍下20+10的两双数据,即使球队以94-105输给了马刺,但是在诺维茨基最后下场时,全场球迷高呼:“MVP!MVP!”送别老司机,能够在客场受到如此的礼遇,足以说明球迷们对他的喜爱。

  本场比赛,诺维茨基被卡莱尔教练安排在了首发的位置,开场前,马刺主场特地送上了对“司机”的致敬视频。诺维茨基在客场享受到这般礼遇,他围着队友走了一圈,不禁激动地留下了泪水。

  比赛开始之后,诺维茨基先是用一记稳稳的中投得到了他本场比赛的第一分。面对小将福布斯和德里克-怀特的包夹防守,诺维茨基用他?#20449;?#21160;作金鸡独立稳稳命中,得到两分。随后,又是一个中投,让诺维茨基连得四分。

  不过,上半场,诺维茨基的外线手感一般,到了第三节,尝试过几次外线?#29420;?#20043;后,诺维茨基的三分手感恢复。而队友们也在有意无意地给诺维茨基传球,让他尽量多得分。

  老司机的三分球开张是在第三节开始阶段,他接过队友的传球之后,在弧顶附近稳稳命中三分球;随后,队友再次将球给到在三分线外45度角的诺维茨基,老司机接球再投,再次命中三分球。短短的一分钟时间内,老司机就连得6分,而这两记三分球也是他在NBA职业生涯的最后三分球时刻。

  当诺维茨基的得分来到16分的时候,球迷们多么希望能够看到他在这场必死啊中砍下20分。不过,所幸老司机没有让大?#19994;?#22826;久,岁月荏苒?#21050;?#20381;旧,标志性的中投?#32654;?#21496;机在比赛还剩下两分多钟的时候得到了他本场比赛的第20分。

  当司机下场时,全场响起了“MVP”的呼声,他在下场之后也一一向队友、工作人员致敬,这一刻,圣安东尼奥的主场似乎变成了独行侠的主场,而老司机也享受着球迷的礼遇,最后,他与波波维奇窃窃?#25509;錚?#20004;人相互寒暄着,这么多年以来,他们是彼此最好的对手。

  最后,致敬老司机,致敬他的21个赛季!

  (Emily)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼