新秀年场均21+7+6!一图看懂东契奇的历史地位

新秀年场均21+7+6!一图看懂东契奇的历史地位
2019年04月12日 10:45 新浪体育
恭喜东契奇 恭喜东契奇

  北京时间4月12日,今天《Basketball Reference》发布趣图,称卢卡-东契奇成为NBA史上第5位在菜鸟赛季打出场均得分20+篮板5+助攻5+的球员。

  在这张BR发布的趣图中,独行侠新秀东契奇化身为正参加毕业典礼的大学毕业生,身穿学士服、头戴学士帽,正接受4位“导师”奥斯卡-罗伯特森、迈克尔-乔丹、?#35449;?#26391;-詹姆斯和泰瑞克-埃文斯的祝贺,埃文斯手中还拿着“荣誉证书”,上面写着“卢卡-东契奇,菜鸟赛季,20+5+5”的字样。

  本季东契奇为独行侠出战72场,皆为先发,场均出战32.2分钟,得到21.2分7.8个篮板6次助攻。

  由此,东契奇成为史上第5位在菜鸟赛季场均得分20+篮板5+助攻5+的球员,而前4人正是图片中的4位“导师”。

  今天,NBA官方公布了本季最后一期新秀榜,东契奇时隔5周后重返榜首,将新人王最大竞争对手特雷-杨挤到第二位。同时,杨和东契奇还分别当选今年3月、4月的东西区最佳新秀。新人王争夺的天平日益倾向于东契奇。

  (魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼