真核!他状态不跌上港就不会崩盘 重要性不言而喻

真核!他状态不跌上港就不会崩盘 重要性不言而喻
2019年04月10日 20:35 新浪体育
上港真核奥斯卡 上港真核奥斯卡

  作为进攻核心,本赛季第七次首发主力出场,进球一个,是不是少点?但因为他是奥斯卡,我们完全可以不去考虑他的进球数量。奥斯卡的价值,从今天对阵悉尼两次神妙传球里就可以看的真真切切,只要有这位助攻之神在,上港今年不说夺冠,但几条线战绩绝对不会差,很明显的事实是,上港其他队员,都可以被对手找到限制的办法,唯独奥斯卡这条游龙,你是拦不住的!

  胡尔克现在看上去和草皮有仇,带着带着?#26031;?#21435;了,球留下了。艾哈迈多夫除了上港赛事,年初亚洲杯,上个月中国杯,似乎就没离开过我们的视线,现在终于把自己折腾伤,埃尔克森在扬名立万的亚冠重新开和是好事,但作为大腿级射手,他是不是感觉在位?#23391;?#23545;靠后,却屡屡进球的吕文君面前抬不起头来?幸好四外援里还有奥斯卡这位基石?#33151;宋錚?#21482;要他能送出几乎是要塞到嘴里的大饼,上港进攻力量暂时疲弱点,也照样能找住机会,吃个痛快!这一场的两次助攻,已经是奥斯卡在本赛季的第四和第五次正赛助攻,上赛?#31454;?#35745;送出19次助攻的奥斯卡,这次要奔着破二十,破三十而去吗?!

  在高速进行的比赛中,怎么样的传球才是射门队员最需要的。奥斯卡今天给出最标准的模板。上半场送给吕文君头球的那次助攻,如果换成中国队员,会不会送出一个和澳洲队员相比毫无优势的争顶球,基本如此。而请看奥斯卡这球,避开比拼弹跳这一简单粗暴的策略,他的球,空中拉出一根半高弧线,而且送到一个相对的空位之中。吕文君就在这个?#21015;?#31354;间里,因为球的高度不高,他略微有些缩头,顶出一个弹门柱进的好球。

  请想想我们自己队员的传中,往往就是高抛弧线,砸到禁区内大伙开顶啊!猛是很猛,但你肯定要因地制宜的去看这种传中球,对方后卫有绝对身高的?#22467;?#36825;种传中球想砸给谁?奥斯卡这球,就是个人踢球智慧的高度体现,不做或者少做一些效率很低的?#34385;欏?#21890;饼不是要喂一个五五开机会的才叫喂,就?#23391;?#22885;斯卡送到吕文君头上那球一样。在对方禁区腹地,吕文君能跑到,奥斯卡能送到,一个防守真空地带,这样高段位的进球,你才会体会的到引入高价值外援的目的所在。

  而奥斯卡的第二个助攻,也就是埃尔克森大力怒射绝平对方的那次,更是让人拍案叫绝。埃尔克森打的地动山摇,是因为奥斯卡的出球相当优质在先。先吸引对方防守,而后传球到空档,给队友创造机会,说谁都谁说,现场打打?还是最后几分钟的焦躁场面下。奥斯卡是诠释这种言论的中超最佳人选之一。一方面?#27604;?#36386;的投入,而另一方面让他?#23545;?#32988;出其他选手,是他无论什么时候的心态和身体运动时的稳定性。出球的分量,完全匹配埃尔克森的跑动方向和跑动速度,能让埃尔克森在最近距离,用最舒服的姿?#30130;?#20351;出大力打出让对方门将毫无?#20174;?#30340;怒射。

  奥斯卡不是心算大师,也不是什么高科技机器人,他?#27604;?#19981;会在踢球的时候,内心演算好大量数据而后再送球。很轻松的一脚送球就达到最完美地步,其实这就是巴西为什么被称之为足球王国的道理,人就是有这个天份!奥斯卡就是上港的定海神针,孙悟空都拔不走!本赛季上港要打多个进攻点的策略已经很明显,确信奥斯卡的送球,能让很多本方队员品尝到进球的快乐。甚至包括对方乌龙,对阵江苏时已经有了一次。奥斯卡的高度?#25512;健?#36895;度飞快而且强烈旋转的送球,回退中的防守队员处理不好确实很容?#20303;?#20498;打一?#25671;啊?/p>

  回想本赛季至今,上港踢的最难看的一场比赛,上轮亚冠对蔚山,也就是奥斯卡的攻击能制造威胁,上港第一人的地位越来越明显。失去武磊却没有任何补充的上港,现在不过是四月初,防守线就再一次要面临人荒的上港,不?#31227;?#27714;本赛季有多么高的发挥,但只要奥斯卡能完整的基本踢满全赛季,这支?#28216;?#23601;肯定不会崩,联赛排名肯定低不了。亚冠,起码小组出线还是有把握的吧。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精?#37322;技?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼