无奈!64年老店告别中国足坛 多主力球员无球可踢

无奈!64年老店告别中国足坛 多主力球员无球可踢
2019年02月27日 07:30 国内足球综合
延边未能获得中甲联赛准入资格 延边未能获得中甲联赛准入资格

  稿件来源:每日新报

  新报讯[记者 赵睿]昨天,延边体育局和富德集团就欠税清偿问题进行了磋商,但最终依旧没有达成一致,延边富德俱乐部不得不宣布解散。很多俱乐部的工作人员在朋友圈里把延边队徽变成黑白色,祭奠因为欠税风波消亡的俱乐部。有消息称,中乙球队陕西长安竞技将递补参加今年的中甲联赛。

  今年1月,延边体育局绕开富德集团召开媒体通气会,宣布延边富德足球俱乐部股份有限公司累计欠税2.4亿元人民币,所欠税款是从2016年累积下来的。在此之前,当地税务部门已经冻结了俱乐部的?#24335;?#36134;户。延边富德原本去西班牙的集?#23548;?#21010;取消了,改在海南进行第二阶段集训。但后来因为出现了一些转机,球队又去了韩国拉练。2月1日,中国足协公布了2019赛季中甲联赛准入俱乐部名单,延边富德赫然在列。该俱乐部还聘请了韩国名帅黄善洪执教。

  但昨天,随着延边体育局和富德集团就欠税清偿问题磋商未果,这支有着64年传承的老店无奈解散。

  有消息称,陕西长安已经收到递补参加新赛季中甲联赛的通知,但一切还需以中国足协的公告为准。昨天进行的2019足协杯第一轮分组抽签,由于递补?#20013;?#38382;题,陕西长安仍以中乙身份参加,一旦确定递补,其对手昆山将自动晋级。

  延边富德解散,队员恢复自由身,转会费白白流失,而且大部分球员2019赛?#23616;?#23569;上半程将处于无球可踢的状态。陕西长安虽“天上掉馅饼”,但是距离2019赛季冬季转会窗口关闭仅剩4天,别说选择外援,就连考察内援的时间都十分紧迫,立足中甲的?#26102;?#22312;哪里?在这个结局下,没有任何一方是赢家。

  延边富德前身是1955年成立的吉林省足球队,曾是国内足坛的一支老牌劲旅,号称“长白虎”。1994年足球职业化后,延边队曾冠以“三星”“现代”“敖东”等名称,2016年起更名为富德。1954年,我国第一?#38395;?#20986;留学生到匈牙利专攻足球,包括延边队员张京天、朴万福、金昌吉、崔曾石、金?#24335;堋?#23828;豪钧?#21462;?#32844;业化前,延边足球为国家队培养和输送了以金正民、崔光礼、李宙哲为代表的一批优秀足球运动员。职业化后延边也涌现出了金光柱、高仲勋、李红军、池忠国、朴成、金敬道等国脚。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼