升班马成最大黑马! 西北狼低调出战抓练进攻现决心

升班马成最大黑马! 西北狼低调出战抓练进攻现决心
2019年04月11日 11:05 国内足球综合
巴坎布老乡——奥斯卡最近三喜临门期待继续进球 巴坎布老乡——奥斯卡最近三喜临门期待继续进球

  稿件来源:足球报

  特?#25216;?#32773;林舒报道 4月13日,中甲第五轮陕西大秦之水将客场挑战呼和浩特队。在先后拿下了传统劲旅青岛黄海、辽宁宏运后,“西北狼”俨然成了大黑马,但队内仍然非常低调,主帅张军直言:“我们还算不上黑马,只是升班马,呼和浩特队已经两连胜了,这个客场肯定不好打。”

  升班马“胡作非为”

  中甲前四轮,陕西大秦之水2胜1平1负积7分,暂时以净胜球优势排名联赛第三,尤其是大胜冲超热门青岛黄海、辽宁宏运,这样出色的战绩已经远超外界对于升班马的预期,“西北狼”俨然变身本赛季中甲的超级黑马,一时间众多球?#36828;?#31505;言:“陕足是打着保级?#20449;频?#22788;‘胡作非为’,搅乱中甲原有格局,这应该是冲超的节奏啊!”

  ?#36824;?#35265;惯了大场面的张军却认为:“联赛很漫长,目前也就打了四轮,现在定性黑马还为时尚早,只是说最近几轮打得比较?#24120;?#36825;得益于全队的共同努力,得益于陕西球迷的大力支持,得益于俱乐部后勤保障工作到位。其实我们还有很大的提升空间,前面几轮进球?#25216;?#20013;在外援身上,相信随着比赛的深入,磨合的不断加强,中方球员也能够取得进球。黑马不黑马,这并不重要,我们更看重的是摆正位置,一场一场去拼对手!”

  如果大秦之水本轮能客场得胜,在积分榜上就能继续坐稳前三,阶段性黑马也算是实至名归了。

  奥斯卡三喜临门

  陕西大秦之水队征战中甲,年龄不到20岁的外援奥斯卡是绕不开的话题。目前这位来自民主刚果的前锋可谓“三喜临门”——一方面是他前四轮总共打进五球,位居射手榜榜首;另一方面,妻子怀孕让奥斯卡非常激动;更为重要的是奥斯卡的家人也即将来到西安,“最近心情很好,家人马上要团聚了。无论是俱乐部老总还是教练、队友、球?#36828;几?#20102;我很大帮助和鼓励,真的?#34892;?#25152;有人!”奥斯卡说。

  球场得意,生活如意,必将激发出奥斯卡更强大的战斗力。最近的训练课,这位民主刚果前锋就状态出色,练习射门时?#36127;?#24377;无虚发。在聊天时,奥斯卡还多次提到了北京国安的巴坎布,“巴坎布同样是民主刚果球?#20445;?#25105;很羡慕他能够获得踢中超的机会。我通过他了解中国足球,当然?#19981;?#20687;他那样努力进更多的球。”谈到本轮的客场对手呼和浩特队,奥斯卡透露:“我不太了解这个对手,但我会按?#25112;?#32451;的部署打好比赛。现在队内氛围非常棒,我和阿尔比、杨贺等都成为了?#38376;?#21451;,我会用进球回报大家。”

  练进攻期待赢球

  作为升班马,陕西大秦之水本赛季的目标就是全力保级,最初预想是呼和浩特队是保级的直接竞争对手,?#36824;?#22914;今呼和浩特队2胜2负积6分位居中游,“为什么呼和浩特能够两连胜?我们有专业的技术数据分析,证明这支球队还是有实力的。当然赢球关键还在于我们?#32422;海?#35201;坚持以我为主的打法。还是那句话,我们不惧怕任何对手,我们也没有什么压力,每场比赛都要当决赛来打。”张军说。

  本赛季中甲,陕西大秦之水和呼和浩特队都为保级而战,这场比赛的胜者无疑会在未来的保级征途中占据一个非常有利的位置。根据行程安排,大秦之水将于4月11日出征客场,“西北狼”看似低调出战,?#36824;?#36817;期训练却加大了进攻力度,包括演练前场定位球、边路传中中路包抄的套路,这也暗示出全队争胜的决心和信心。

  可以预计,奥斯卡在对阵呼和浩特时依然会冲锋陷阵,而呼和浩特队也必将加强对奥斯卡的盯防,?#28304;?#24352;军早有准备,“奥斯卡在我们的整体技战术安排中确实扮演着很重要的角色,但他的出色表现与中方球员的配合分不开。足球场原本就是控制与反控制、限制与反限?#39057;?#36739;量,奥斯卡即便被盯死,我们还有李营健、杨贺等中方球?#20445;?#20182;们会获得更多机会。”

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼