官方:新西兰五人制国门在恐怖袭击中丧生 年仅33岁

官方:新西兰五人制国门在恐怖袭击中丧生 年仅33岁
2019年03月18日 16:23 国内足球综合
33岁的阿塔-埃拉扬 33岁的阿塔-埃拉扬

  稿件来源:肆客足球

  新西兰足协确认,新西兰五人制足球国门阿塔-埃拉扬(Atta Elayyan)在这次新西兰克赖斯特彻奇恐怖袭击事件中丧生,年仅33岁。

  33岁的阿塔-埃拉扬司职门将,在新西兰国内效力于坎特伯雷的一家五人制足球俱乐部,已为新西兰五人制足球队出场19次。阿塔-埃拉扬不仅是位出色的门将,同时还是一位蹦极达人,在新西兰国内非常有名。

  这名出生于科威特的守门员,在恐怖袭击发生时正在公园?#21592;?#30340;清真寺里做祈祷,在那里他成为了枪击事件的50名受害者之一。

  新西兰足协首席执行官安德鲁-普拉内尔在官方声明中说:“很难理解那天在克赖斯特彻奇发生了什么,我代表新西兰足球界的每一个人,向受到这些令人发指的暴力行为影响的每位受害者,发出我们的哀悼?#25512;?#31095;。”

  “同时我要向新西兰五人制足球队表达哀悼,他们是个团结的集体,阿塔去?#36182;?#28040;息对于每个五人制足球球员来说都是毁灭性的打击,我们也能感受到他们的痛苦与悲伤。”

  “阿塔是一个伟大的人,在五人制足球队和五人制足球社区中受到所有人的?#38431;?#20182;为新西兰五人制足球发展做出卓越的贡献。”

  “没有任何语言可以概括我们所有人的感受,当我们失去了一个伟大的人和一个好的伙伴时,我们的心仿佛被掏空一样,我们将非常想念他。”

  “对于阿塔的家人,我们对你们的遭遇深感抱?#28014;?#25105;们无法想象你们正在经历的事情,但请知道我们爱你,在这艰难的时刻,我们愿意为你们提供任?#20255;?#21161;,我们与你们同在。”

  根据央视网消息:在3月15日,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇发生恐怖袭击事件,造成50人死亡、数十人受伤。目前暂时没有中国公民伤亡的消息。

  当天,克赖斯特彻奇市的两处清真寺发生枪击事件,警方随后封锁了事发地主要街道,并抓?#35835;?#22235;名?#21491;?#20154;,他们此前都不在警方的监控名单中。其中包括一名28岁澳大利?#21069;?#20154;男子,此人曾在社交媒体发布过极?#24050;?#35770;和反对移民的观点。目前已经有一人因谋杀受到指控。警方还在一辆?#36947;?#21457;现了简易爆炸装置,并进行了处置。

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆在事发后启动应?#34987;?#21046;,并向中国公民发出安全提示。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼