积极响应!大连外教下基层人数超10名 均为欧洲A级

积极响应!大连外教下基层人数超10名 均为欧洲A级
2019年02月26日 15:40 国内足球综合
外教阿方索已与孩?#29992;?#25171;成一片 外教阿方索已与孩?#29992;?#25171;成一片

  稿件来源:大连日报

  受益于中国足协“百名外教下基层”计划,日前,大连青训中心再度迎来一名外籍教练员,黑山人米哈洛。再加上去年10月中国足协推荐来连的西班牙外教阿方索,以及我市各足球俱乐部(包括业余俱乐部)聘请的青训外籍教练,我市现有基层外教已超过10位。外籍教练员的到来,不仅给大连的小球员们带来先进足球理念,我市的基层教练员们也收获?#32423;唷?/p>

  去年10月中国足协在精英层面为国奥队聘请了名帅希丁克,同时启动“百名外教下基层”计划。中国足协聘请的首批外教均来自西班牙,第二批外教则来自克罗地亚、塞尔维亚、黑山等国家,他们在了解了中国青训基层情况后,分赴武汉、大连、重庆、延边、深圳等青训中心。所有外教均持有欧足联A级教练员证书。

  刚刚来到大连的米哈洛已在大连市实验小学?#32454;凇?#22823;连市实验小学是足球传统学校,孙继海、吴俊、王鹏等球员均从这里开始他们的足球之路,学校梯队建设完善,教练员?#28216;?#40784;整,如今外教的到来让他们如虎添翼。去年首批来连的阿方索一直在高新区中心小学执教,高新区中心小学作为后起之秀,各支梯队已经在大连?#26143;?#23569;年联赛中初露?#26041;牽?#38463;方索已经逐渐适应了在大连的生活,所带领的球?#21491;?#36234;来越?#23578;汀?#20004;位外教不仅落位在基层小学,同时也参与了大连青训中心的训练营工作,本土教练员们在观看、参与外教训?#25151;?#30340;过程中,?#24050;?#33258;身问题,迅速改善并运用到自己的训?#25151;?#20013;,对他们个人和对大连足球青训工作都是一次提高。

  大连足协积极响应中国足协“百名外教下基层”计划,鼓励我市各足球俱乐部、包括业余足球俱乐部引进外教。我市业余青训机构如龙卷风俱乐部、汇达向奕俱乐部等早已聘请了外籍教练员执教,并取得了良好?#23578;А?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼