张近东:苏宁向奖杯发起冲击 实现亿万国人足球梦

张近东:苏宁向奖杯发起冲击 实现亿万国人足球梦
2019年02月26日 15:39 新浪体育
苏宁召开壮行会 苏宁召开壮行会

  北京时间2月26日,江苏苏宁足球俱乐部在南京苏宁总部举办了2019赛季出征媒体见面会,苏宁足球新赛季全面启航。而在5天后的周末,江苏苏宁易购队也将开启中超新赛季的首场比赛,奥体战火重燃在即。苏宁集团董事长张近东也为球队鼓劲壮行,期待球队“为荣耀与梦想而战,打造出?#30475;?#21487;传承的苏宁足球精神,‘团结一致、作风顽强、能打硬仗’,尊重每一个对手,全力以赴的打好每一场比赛,脚踏实地的向着目标前进,在新赛季书写苏宁和江苏足球的新辉煌”。

  张近东向球员们再一次强调 “球员和俱乐部的发展要融入到中国的大发展之中,要通过我们共同的努力,在实现自身价值的同时,助推中国足球的发展,实现亿万国人的足球梦。”这也是苏宁一直以来坚持“社会化企业”的定位,坚守“做百年苏宁,社会、企业、员工利益共享”的价值观的要求。足球俱乐部作为社会的重要组成部分,一定要积极承担自己所担负的社会责任,发挥模范带头作用,为中国社会的进步贡献力量。

  而回归到俱乐部本身,张近东表示“无论外部环境如何变化,我们追求中超最高荣耀的决心不会改变,站上亚洲之巅的雄心不会改变,推动中国足球事业腾飞的初心不会改变。这是我们球队持之以恒的目标。”虽然在上赛季上半段江苏苏宁易购队经历了极大的挑战,但随着赛程的深入,球队的技战术打法和竞争力在主教练奥拉罗尤的带领下有了稳定的提升,而在经过冬训的调整及阵容调整后,在新的赛季将会拥有更强的竞争力,“力争重返亚冠的基础上,向着更好的成绩和奖杯发起冲击”也成为苏宁董事长的新要求。

  青训是足球发展的基石,科学技术的辅助则是成绩提升的保障,未来青训和科技将是苏宁足球发展的双引擎。目前,苏宁已经依托国米在青训方面?#21335;?#36827;经验,建立了一套完备的青训人才培养体?#25285;?#24182;将以“根植江苏,面向全国,链接世界”的理念,?#23395;?#27743;苏、辽宁、四川、陕西、广西五大青训基地,并启动海外培?#23548;?#21010;。

  同时辅以苏宁自主研发的“苏宁体育智慧云”系统,为青?#23548;?#29699;队竞技成绩的提升保驾护航。张近东明确表示“苏宁一定要打造国内最领先、最系统的年轻球员培养体?#25285;?#36890;过国内国外两个?#25945;ǎ?#21152;快年轻球员的培养?#29004;?#26102;,聚焦俱乐部职业化发展建设,打造全球领先的软硬件的服务能力,在科技投入之外,在今年加速推动足球小镇和专业球场的建设,助力中国足球职业化发展。?#20445;?#26354;小尤)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼