沈祥福:集训给球员态度打90分 首发已经初具雏形

沈祥福:集训给球员态度打90分 首发已经初具雏形
2019年02月27日 07:28 国内足球综合
沈祥福 沈祥福

  稿件来源:每日新报

  新报讯[记者 王梓]昨天下午,天海在海埂进行了赛季前最后一场友谊赛,最终4:0大胜中乙球队四川九牛。与四天前对垒河北精英相比,此役球员们在比赛注意力与配合默契度两方面提升明显,令主帅沈祥福感到满意。

  上周五与河北精英的热身赛,天海发挥并不理想,主要源自两方面,一来,由于对手只是中乙球队,并未引起球员们足够的重视,同时由于磨合时间较短,思想?#24418;?#36798;到统一,导致球员们一度陷入各自为战的?#36710;亍?#27492;役过后,沈祥福利用了一天时间总结比赛,并在随后的训练中重点改进球队的不足之处。

  昨天与四川九牛一战,天海的首发阵容变化不大,但这一次,球?#21451;?#36895;进入比赛状态,并由阿兰率先打破僵局。易边再战,王晓龙锦上添花,随后杨旭?#25151;?#20108;度为天海锁定一场大胜。“相比起之前的热身赛,球员们注意力更为集中,战术执行也更为坚决,总体上有着一定的进步。”沈祥福说,通过两场热身赛,他的脑海中已经形成了首发阵容的基本雏形,接下来会继续根据训练情况进?#24418;?#35843;。

  由于时间紧迫,与四川九牛一战后,天海会继续加练,在明天上午结束最后一堂训?#25151;?#21518;,将启程前往广州,准备与恒大的赛季首战。在沈祥福看来,三周的集训期太过?#25191;伲?#20294;他坚信球队上下能够战胜困难,为新赛季开个好头,“三周集训,球员的训练态度我给他们打90分,但整体磨合程度只能打到60分,时间确实有点短,很多的备战工作无法做得特别细致,但球员们付出了努力,我们会共同努力战胜眼前的困难。”

沈祥福天海集训

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼