施密特告诫球员莫在功劳簿上睡大觉 引用德国谚语

施密特告诫球员莫在功劳簿上睡大觉 引用德国谚语
2019年02月27日 18:59 国内足球综合
国安的阵容大升级,施密特压力也不小 国安的阵容大升级,施密特压力也不小

  稿件来源:北京晚报

  昨天国?#31807;?#20048;部董事长周金?#21592;?#31034;:“我们要坚持自己的足球理念,要充分尊重足球的发展规律。我们不需要制定假大空的目标,成绩不是喊出来的,而是一场场踢出来的。只要我们做得比去年更好、更职业,我们就一定能够取得比去年更好的成绩。”

  在出征仪式上,国?#31807;?#20048;部发布了球员职业行为要求,内容包括三大方面,即“所有言行举止必须为俱乐部及球队负责”等职业规范,“每一次训?#25151;我?#20840;力投入”、“坚信比赛的执行力是取胜的关键”等职业态度,“高度的责任心”、“强烈的荣誉?#23567;薄ⅰ?#27515;磕到底的?#20998;尽?#31561;职业精神。

  周金?#21592;?#31034;,本赛季所有球员在赛场内外都要表现得更职业,“上赛季国安是红黄牌数量最少的中超球队之一,?#24471;?#25105;们的赛风赛纪保持得不错,没有恶意犯规,没有顶撞裁判的恶性事件。新赛季希望大家保持这样的比赛态度,在日常训练、场外生活中更加自律。”

  “如果你在生活中稍微一放松,那你在训练和比赛中的竞技状态自然有所起伏。因此,每个人都要记住自己身披的绿色战袍和胸前印的‘北京’二字,这是一种荣誉和责任。”周金辉告诉球员们,除了做好自己,还应主动承担社会责任,同时也要有推动中国足球发展和振兴的责任担当。

  超·心声

  国安将帅

  主帅施密特:

  我们不能躺在去年的功劳簿上睡大觉。这个转会窗口,球队阵容厚度得到增强,但足球世界里没有自然而然的事情。我们想要取得更好的成绩,需要所有人团结、努力。至于赛季目标,全队?#21152;?#30528;重于眼前的比赛,不要为外界所打扰。德国有一句谚语——前进的道路就是我们的目标。足球的成绩靠细节决定,只要我们永远把精力和注意力放在下一场比赛,相信会迎来一个丰收的赛季。

  寄语2019

  队长于大宝:

  前几天输掉超级杯,我本人还是非常失落、郁闷的。看着对?#25191;?#30528;金衣、捧起?#21271;?#30830;实心情很差。今年,希望我们的状态可以更加稳定,我?#19981;?#23613;力帮助新的球员融入球队,大家有任何困?#35759;?#21487;以来找我。

  副队长奥古斯托:

  新赛季我们的阵容已经具备足够竞争力,有能力拿下任?#25105;?#39033;冠军,加油!

  本版文字 本报记者黄志阳 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼