张呈栋:伤病恢复可参加首战 今年有困难要做好自己

张呈栋:伤病恢复可参加首战 今年有困难要做好自己
2019年02月27日 19:04 新浪体育
张呈栋是华夏队长 张呈栋是华夏队长

  本周末,中超联赛将打响2019赛季第一轮比赛,河北华夏幸福队将在新赛季的开幕式比赛中,客场对阵升班马深圳佳兆业队。目前华夏幸福队正在广州进行备战,队长张呈栋在接受采访时谈到了新赛季的准备情况。

  华夏幸福队在1月份的时候在葡萄牙进行训练,那个时候张呈栋?#24674;?#22312;国家队参加亚洲杯的比赛,亚洲杯结束后,张呈栋返回国内先是用将近?#24674;?#30340;时间治疗伤势,因为在亚洲杯比赛的时候,张呈栋在首场比赛就出现拉伤,后来?#24674;?#26159;带伤上阵。然后经过短暂休整后,就立刻回到球队参加了在迪拜的冬训。

  谈到伤病恢复的情况,张呈栋直言已经可以能够迎接即将开赛的中超:在回到球队后,觉得整体的节奏和恢复还是不错的。他们经过了一个月在葡萄牙的冬训,大家的状态和精神都比较饱满。自己的话,经历了亚洲杯,去年年底到现在,假期很短暂,精神压力也比较大。但是身体上没有问题,只是精神状态有些疲劳。但通过迪拜冬训,包括主教练对我个人的要求,已经恢复到最佳状态了。

  本赛季华夏幸福有一些人?#21271;?#21160;,作为队长的?#21482;?#22914;?#25991;?#21512;新老队员呢?对此张呈栋说到:我在归队后也和主教练进行了沟通,主教练也和我说了新赛季可能要去踢的?#24674;謾?#25105;们也根据不同的球员,包括今年还有的U23政策来磨合阵容。在比赛训练中,主教练还是通过我、任航、尹鸿博、姜至鹏这样的老队?#26412;?#24555;传递他的要求,我们也需要统一思想,应对即将开始的联赛。

  和去年一样,华夏幸福在今年又一次参加开幕式的比赛,对此张呈栋说到?#33322;?#24149;战需要在全国球迷面前展现我们的精神面貌和状态,而且深圳队我们说实话了解的并不多,去年对手?#24674;?#22312;中甲,我们需要认真的尊重这个对手。每一分每一秒都得给自己压力,全力去拼这个对手,不能因为我们打了几年中超就有所?#23578;浮?#25105;们提前这么多天到,不仅是为了技战术训练,更重要是统一思想。

  对于新赛季的中超竞争是否会带来更多?#38590;?#21147;以及示队目标?

  张呈栋最后表示?#20309;?#35770;有没有压力,我们自己?#19981;?#32473;自己一些动力,希望能取得好的成绩,但我们还是先做好自己。对手的话,随着联赛进行,我们会更多去了解。众所周知,今年我们还是比较困难,我们还是做好自己,去达到想要的一个结果。

  至于新赛季的目标,?#27604;?#24076;望球队能多赢比赛。自己的话,还是希望在做好防守的同时再增加进攻。

  (袁野)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼