上港召开赛季动员会 集团董事长表态要塑造正能量

上港召开赛季动员会 集团董事长表态要塑造正能量
2019年02月27日 19:10 新浪体育
上港球员们认真聆听 上港球员们认真聆听

  北京时间2月27日下午,上港集团足球俱乐部召开了2019赛季动员会。上港集团党委书记、董事长陈戌源,上海市体育局副巡视员杨培刚,上海市足球协会主席朱广沪,上港集团副总裁、俱乐部董事长张敏,上港队主教练佩雷拉,一线队全体教练员、运动员、青训梯队球员代表以及球?#28304;?#34920;共同出席了会议。

  三天前,2019年中国足球的开年大戏中国足球协会超级杯刚刚落下帷幕。中超联赛卫冕冠军上海上港与足协杯冠军北京中赫国安在苏州奥体中心为球迷们献上了一场精?#26102;?#36187;,最终,上港队凭借本土球员王燊超和吕文君的各一粒进球,以2比0战胜国安,摘得继2018中超冠军之后的又一冠,为俱乐部赢得了队史上第二座中国足球顶级赛事的冠军?#21271;?#20063;为即将于?#23616;?#26411;开战的新赛季中超联赛开了一个好头。

  上赛季结束后,上港集团董事长陈戌源曾说过,要放下冠军的包袱,“背着?#21271;?#20250;很沉重,会走不远,我们要继续走下去,走向更加伟大的明天。”夺得“双冠”的上港集团足球俱乐部,其中超历史并不算长,球队在逐年壮大的过程中,是一代又一代的上海足球人共同努力的结果。2014年底,立足于上海的全国最大的港口企业、上市公司上港集团从老帅徐根宝手中接过球队,四年来,上港集团不断地将其管理理念、企业文化及海港精神注入到俱乐部的运作当中,通过不懈的坚持与努力,带领俱乐部实现了跨越式发展。

  陈戌源董事长也不止一次地表示过,上港集团始终坚守信念打造球队:“要培养出一支一流的球队,一支与上海这座国际化大都市相匹配的球队,要不断去争取好的成绩,要为城市争得更多的荣誉。”凭借近年来?#20013;?#20248;异的表现,相信未来,上港这支年轻的球队会向外界展现出更多的朝气、活力与激情,与此同时,年轻的他们依然有很长的路要走,有很多的困难要攻克,有很多的挑战要超越。

  新赛季,对于中超卫冕冠军上港队来说,必定是机遇与挑战并存的一年。上港俱乐部表示:新赛季,各级队伍不仅要有好的技战术水平、取得好的成绩,还要具备良好的精神面貌;要在青训建设?#20013;?#25237;入,做到出成绩与出人才并重,实现自身挖潜;同时,还要积极投身社会公益,为上海足球、为中国足球作出更多的贡献。

  此前,陈董事长曾提到:“足球事业不是一朝一夕的工程,是需要一步一个脚印不断向前的征程。一个城市的足球,是这座城市精神面貌和文化?#20998;?#30340;综合体现;一个国家的足球发展,寄托着全国球迷的期待和梦想,我们不能、也不敢马虎。”作为一家大型国有企业旗下的职业足球俱乐部,上海上港始终坚持着“在承担责任中发展,在发展中更好地履行社会责任?#20445;?#19978;港俱乐部透露,未来,球队要在球场上争创佳绩,更要在球场外勇挑社会责任重担。同时,俱乐部还将塑造出更多具有正能量的上港球星,担当社会楷模。

  2019赛季,从“星”开始,更是从“新”开始。上港坦言冠军的头衔是压力更激发动力,不断成长中的上港集团足球俱乐部将始终不忘初心、砥砺前行,用赛场上的精彩表现和赛场外的暖心之举,继续为上海足球出力,为上海这座城市争光。(曲小尤)

上港中超颜骏凌

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼