华夏杨程因韧带断裂伤缺四个月 治疗艰苦逐渐康复

华夏杨程因韧带断裂伤缺四个月 治疗艰苦逐渐康复
2019年02月27日 19:23 新浪体育
杨程是华夏的门神 杨程是华夏的门神

  本周末,中超联赛将打响2019赛季第一轮比赛,河北华夏幸福队将在新赛季的开幕式比赛中,客场对阵升班马深圳佳兆业队。目前华夏幸福队正在广州进行备战,上赛季受伤的门将杨程在接受采访?#21271;?#31034;:目前处于最后康复阶段,希望能够尽快回到赛场。

  谈?#38454;?#24049;的伤病恢复情况,杨程进行了一番详细的介绍:从上赛季10月21日受伤到现在接近4个月时间,这4个月一直在进行康复。前期也是到美国做了基本的功能性康复,后期又到了德国做了些针对膝盖的专门康复。经过4个月的时间,基本上算是可以回到球队当中进行专业的训练,但毕竟是交叉韧带断裂,还是需要?#35270;?#26399;吧,毕竟休息了4个月时间。

  至于什么时候能够参加比赛,杨程则表示:新赛季的比赛马上就要开始了,从我个人、包括教练团队和俱乐部各方面,出于保护的想法,希望我能把最后的康复阶段做好,逐步来跟进球队的进度。首先?#21069;?#21069;期的康复积累下来,再有就是比赛前争取在守门员专项训练再争取积累些东西,对我的伤情和未来赛季的状态可能更保险一些,所以肯定会把康复阶段训练做好,希望尽快回到赛场上。

  据了解,几个月的治疗康复过程非常不容易,对此杨程也坦言:任何一项运动,伤病对运动员都是比?#29616;旅?#30340;,从精神上、身体上都是很大的困难。但我觉得,从另一个角度讲,好的运动?#21271;?#39035;要经历这样一个过程。康复期间,确实非常艰苦,首先是要克服伤病带来的痛苦,再有就是康复期是非常枯燥、非常无聊而且漫长的。但好在俱乐部还是提供了不错的康复环?#24120;?#22312;美国那段时间,?#26377;?#29702;上还是?#34892;?#26032;鲜感,能更多的把这?#27835;?#32842;、负面的情绪,通过不同?#24149;?#19981;同地理?#24674;?#30340;影响减轻一部分。在美国、德国,包括最后随队去迪拜康复,三地的康复?#20960;宋?#26368;好的空间,算是不幸中的万幸。我也想借此?#34892;?#20465;乐部,?#34892;?#22312;我三段恢复期给?#37326;?#21161;的朋友。

  谈到在迪拜冬训,杨程说到:我在迪拜算是重新踏上了球场训练,还是挺兴奋的。包括又回到了球队大家庭中,和队友们一起。之前自己一个人进行康复,还是比较孤独,但回到球队后,心理上还是很开心的,包括相同的作息和好的球队氛围,能感受到整个集团给你在生活和工作上带来的热情。

  对于今年的联赛有什么目标?杨程直言:我们首先要正确的认识自己,毕竟我们来到中超还只有短短几年,还需要积淀很多。?#27604;唬?#20316;为球?#20445;?#20105;取好成绩是我们的职责,不说想达到什么目标,只能?#24471;?#20010;人都想走得更远,更接近最高的目标。

  今年首场比赛是客战对阵深圳,当年河北华夏幸福就是在战胜深足后实现冲超,作为冲超的经历者是否对本场是否有特殊感觉?杨程坦言:深足?#22791;?#22810;年重回中超,他们对比赛的欲望可能远高于我们。至于历史因素,只是历史典故,可能大?#19968;?#25226;这两件事放在一起。但从细节可以看出来,深足找了很多新援,也不是当初那支深圳队了,包括我们也有变化,所以两支球队并没有太多交流。本场比赛对双方都非常重要。(袁野)

杨程华夏中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼