卓尔无视草坪风波专注备战 斗上港战旧主他是奇兵

卓尔无视草坪风波专注备战 斗上港战旧主他是奇兵
2019年04月11日 10:59 国内足球综合
埃弗拉此前效力于上港 埃弗拉此前效力于上港

  稿件来源:足球报

  特?#25216;?#32773;黄一报道 要问中超第四轮目前最受关注的球队是哪支,那肯定非升班马武汉卓尔队莫属了。由于五环体育中心“草坪质量较差”的原因,第四轮武汉主场对阵河南建业的比赛?#40644;?#24310;期,而关于此事的非议也是不绝于耳。庆幸的是草坪问题已经在解决中,对于武汉的下个主场比赛并不会有太大的影响。10日,武汉俱乐部表示,对远道而来?#30446;?#38431;球迷致以诚挚的歉意,“我们正在积极与河南建业足球俱乐部协商,力争妥善处理本?#38382;?#20214;的后续事宜。”而球队方面,也已将重心调整到周末与上港的比赛中。

  卓尔发布三点声明

  上周五,由于卓尔主场五环体育中心草坪问题,足协方面经过比赛监督查看后,以“草坪质量较差”为由宣布将原定次天进行的比赛延期。这也让卓尔和建业两支“保级球队”成为了外界热议的焦点,而关于谁该为草坪事件负责的问题上多方各执一词,建业则在随后提出抗议并要求足协判卓尔0比3负。

  事件经过近一周的发酵后,中国足协于4月10日晚间发布如下公告:“按照竞赛日程,中超联赛第四轮赛事武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛原计划于4月6日在武汉五环体育中心体育场进行。赛?#22467;?#27604;赛监督按要求进行内场检查时发现,五环体育中心体育场草坪状况不佳。考虑到中超联赛比赛质量、电视转播效果?#32422;?#20013;超整体?#25918;?#24418;象,经慎重研究并与参赛球队和赛区协商同意,将该场比赛延期至5月8?#25112;?#34892;。随后中超联赛委?#34987;?#21457;出了赛事延期通知。中国足协?#28304;?#27425;赛事延期给球迷朋友们带来的不便表示歉意,并对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整?#27169;?#30830;保比赛质量。后续,中超联赛将联合各赛区,开展对各赛区草坪质量专项督查,继续狠抓赛?#36718;?#37327;管理,确保球迷观赛服务措施落到实处,为广大球迷提供更满意的观赛体验。”

  就在足协新闻办发布这则公告后一刻钟,卓尔俱乐部也通过官方微博发文进行如下三点说明:“一、 我们再次向所有关心和关注本场比赛的球迷朋友,尤其是远道而来?#30446;?#38431;球迷致以诚挚的歉意,?#28304;舜问?#20214;的发生表示遗憾!二、 我们正在积极与河南建业足球俱乐部协商,力争妥善处理本?#38382;?#20214;的后续事宜;三、 我们将协同武汉赛区组委会督促场馆方积极加快对草皮的修缮进程,确保4月21日中超联赛及后续主场比赛正常进行。我们尊重和理解中国足协的决定,并希望与河南建业足球俱乐部在内的各兄弟俱乐部携手,为中超联赛的健康发展贡献?#32422;?#30340;最大力量。”

  球队备战无影响

  事实上,在足协确定比赛延期后,武汉市足协就第一时间督促五环体育中心对草坪进行调整工作。由于之前草坪基本上无法再使用,因此更换了全新的草坪,并进行养护阶段。据悉,草坪在4月21日对上海申花的比赛中投入使用没有太大问题,而到时草坪问题依旧会是外界关注的一大热点。

  虽然主场草坪事件被炒得风风火火,但是卓尔方面除了主帅李铁在社交上的公开发声外,并没有太多余的动作。一方面足协已经做出延期决定,另外一方面此事确实与武汉队有一定的关系。卓尔方面也非常明白,延期的决定虽然不是卓尔的主观意愿,但是相对而言能够接受,如果过多地就此事纠缠对于球队来说绝对是弊大于利。

  球队方面,虽然球员们对于比赛延期的决定比较意外,但是并未影响到他们正常的备战工作。据悉,由于第四轮主场比赛延期,卓尔与建业的正式比赛没有进行,但是两队经过协商后还是在卓尔基地进行了一场友谊赛,也是为延续各自球队的竞技状态,最终卓尔2比3负于建业。

  在日常训练中,李铁早已将备战重心调整到了与上海上港的备战中,而上一轮重庆斯威3比2战胜上港的比赛将是教练组重点研究的比赛。

  埃弗拉或成奇兵

  由于第三轮与苏宁比赛中吃到红牌并受到追加处罚,卓尔上赛季的大腿拉斐尔将停赛六场,这也间接帮助此前苦坐冷板凳的埃弗拉获得了比赛甚至上位的机会。不出意外,埃弗拉将在?#23616;?#26085;与老东家上海上港的对决中首次亮相,这也将是他?#22791;?#19977;年重返中超赛场。

  在埃弗拉的使用上,主帅李铁颇具心得,在上个赛季时就是将埃弗拉按在板凳上直到第四轮才让他出场,随后埃弗拉呈现出了井喷的状态,赛季恭喜16粒进球成为了冲超的功臣之一。值得一提的是,埃弗拉最近状态也是非常好,在之前的预备队联赛中他出场2次便贡献了2粒进球和1次助攻,上周六与建业的友谊赛出场中他也有所斩获。此番面对旧主,埃弗拉迎来了证明?#32422;?#30340;最佳机会,他也将是接下来几轮比赛中卓尔倚重的奇兵。

  对手方面,由于本轮之前上港还将远赴澳大利亚与悉尼FC进行亚冠小组赛,这对于上港的体能方面肯定会有一定的损?#27169;?#32780;以逸待劳的卓尔能否像上一轮重庆斯威一样?#21697;?#21355;冕冠军,值得期待。

卓尔埃弗拉上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼