瓦格纳:和天津比慕尼黑像个村 仍时刻关注拜仁比赛

瓦格纳:和天津比慕尼黑像个村 仍时刻关注拜仁比赛
2019年04月11日 11:18 国内足球综合
瓦格纳称在天津?#32435;?#27963;很舒适 瓦格纳称在天津?#32435;?#27963;很舒适

  稿件来源:足球报

  记者艾文报道 “来自中国的问候,我祝愿你们一切都好”,这是中超天津泰达的德国外援瓦格纳在《图片报》专栏的开篇语。写这篇专栏时,恰逢拜仁与多特蒙德的德甲巅峰大战前。前拜仁中锋瓦格纳说:“即使在8000公里外的地方,我自然也会关注联赛的冠军争夺战。去年秋天首回合输给多特蒙德时,我说拜仁还是会成为冠军,很多人嘲笑我。现在情况已经改变:拜仁追了上来。”

  瓦格纳在专栏中准确地预测?#35828;?#26202;比赛,他说:”无可争议,多特蒙德在他们出色的主教练法夫尔的带领下,踢出了非常棒的足球。但是今晚在慕尼黑,在安联球场会让他们无所适从。我很清楚,胡梅尔斯、阿拉巴、基米希和其他人对这场胜利是多么的热切。我相信我的前队友们非常出色,年轻的多特蒙德无法对抗。最后,冠军的银盘是属于慕尼黑的。”结果是拜仁5比0大获全胜。

  本赛季冬季转会窗口关闭前,拜仁官方宣布球队前锋瓦格纳正式转会?#29992;?#20013;超天津泰达俱乐部。根据此前德国媒体的报道,瓦格纳的转会费为500万欧元,他与泰达签约两年,年薪为税后750万欧元。瓦格纳目前在中超出场3次,助攻1次。离开德甲后,球迷们要知道瓦格纳的消息就有些困难。瓦格纳说:“大?#20063;?#29992;担心我,我在天津很舒适。这里除了我的新俱乐部天津泰达之外,还有1400万人居住。相比之下,我美丽的家乡慕尼黑(德国第三大城市,140万人口)就成了一个乡村。我和我的家人正在慢慢地熟悉这座大城市,我们买?#35828;?#29942;车,没事逛逛街。”

  中超第三轮,天津泰达4比3战胜广州富力,瓦格纳第二次出场。他对新的环境有了一些认识。他写到:“除了足球场外不可思议的新体验外,我们在比赛时也有些不一样。比如这一周我们没有一般意义的更衣室,所有球员在?#39057;?#37324;?#29615;?#35013;,?#27604;?#27599;个人有自己的房间。那里我还能观看德甲周日晚上的重头比赛。比赛开场是这里的凌晨30分。为了不睡着,我也期待着能有一场激烈的比赛,?#27604;?#24076;望拜仁是胜利的一方。”

  瓦格纳的专栏叫做“桑德罗·瓦格纳的中国专栏”,《图片报?#36153;?#35831;他开设专栏,显然德国媒体和球迷对中国足球的好奇心越来越强烈,希望有更多的了解。天津泰达在最近的联赛中连胜两个强敌,?#20161;?#22312;主场4比3战胜广州富力,接着客场2比1战胜大连一方,其中瓦格纳与阿奇?#25918;懟?#20052;纳森的组合配合默契,发挥神勇,被中国球迷称为“阿森纳”;而三个?#35828;?#20013;,只有瓦格纳还没有进球,然而瓦格纳的作用一点也不容忽视,梅开二度的乔纳森在战胜大连一方的赛后就主动提到了瓦格纳,认为他是球队取胜的幕后功臣,“他的拼抢和传球减轻了球队的防守负担,对进攻的帮助更不用提了。”值得一提的是,在外人印象中有些死板的德国人有时还不乏幽默,当乔纳森打入第二粒进球之后,德国人貌似恶狠狠地跑过去质问他,“为什么不传给我?”瓦格纳可以开这个玩笑,也侧面?#20174;?#20986;了天津泰达的三叉戟“阿森纳”组合能发挥威力的原因。

  不过,瓦格纳的专栏并非定期,按照图片报的注释,“如果有重要的事情要说”,那么瓦格纳就会继续更新。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精?#37322;技?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼