谜一样的巴坎布:戴帽是他吐饼是他 你看不到他沮丧

谜一样的巴坎布:戴帽是他吐饼是他 你看不到他沮丧
2019年04月11日 11:27 国内足球综合
比赛中的巴坎布 比赛中的巴坎布

  来源:足球报

  记者刘翔宇报道 谜一样的巴坎布,可以一场比赛疯狂吐饼,也可以全场四脚射门打入三球。

  对阵武里南联的比赛,开场不到两分钟,巴坎布就帮助球队攻入一球。随后,第29、54分钟,巴坎布又接连入球,刚果前锋在几乎没怎么出汗的情况下就上演了帽子戏法。

  上一轮亚冠,国安在主场对浦和形成全面压制,队友为巴坎布送出了多次的机会,却被他全部浪费,赛后他成为了众矢之的。武里南联似乎只研究了国安的上一场比赛,被巴坎布的吐饼所迷惑,比赛中疏于对国安前锋的防范,巴坎布也毫不?#25512;?#25226;上一场该进的球,全部找了回来。

  “今天我能够取得进球,作为前锋非常高兴,作为前锋的任务就是进球。我们对浦和也有很多机会,可惜没有获得进球。”巴坎布说,“?#19968;?#22312;赛后把这个球保存下来,这是我为国安上演的第一个帽子戏法,我非常高兴,我希望将来都能以这样的方式帮助球队。”

  从上一个国际比赛日开始,巴坎布?#19968;?#20102;进球的感觉。在非洲杯预选赛上,巴坎布打入制胜一球,帮助刚果?#27604;?#20102;非洲杯的正赛。回到中超赛场,对阵苏宁的比赛,巴坎布同样有收获,完成了一个进球和一个助攻。那场比赛赛后庆祝的时候,巴坎布调皮地抢过了国?#24067;?#31077;物的帽子,扣在了自己的头上,没想到这一“预兆”成真,接下来他就上演了自己?#29992;?#22269;安后的首个帽子戏法。

  巴坎布总是一副天真无邪的表情,不进球的时候看不出他有多沮丧,进球之后,他开心地笑了。施密特?#30475;?#25442;人调整,只会将三外援中的巴坎布换下,但你看不到后者因为提前被换下场而不开?#27169;?#36825;就是巴坎布的快乐足球。到目前为止,本赛季巴坎布在各项比赛中出场6次打入5球,并贡献两次助攻,是国安队内射手王。

  对阵武里南的三个进球,前两个都是队友在边?#20998;?#25915;,巴坎布在禁区内?#23433;?#25250;点得分。跑位灵活一直是巴坎布的优势,第三个进球同样体现了他机敏的一面,王刚的射门被扑出,巴坎布恰好出现在了该出现的位置,补射进网。三个进球都是一脚触球即打进。巴坎布原?#23621;?#35813;上演大四喜,只可惜面对空门,却打偏了……让巴坎布持球进攻,即便是单刀,把握性似乎也不大,但让他?#23433;?#36305;位抢点,成功率却极高。或许,国安随后的比赛可以多在边路传中上做做文章。

  “我为巴坎布感到高兴,他始终都在为球队战斗,为球队在努力。今天他能取?#35868;?#20040;多进球,无论是对我们大?#19968;?#26159;对他自己,自信心都是一种提升。上一场没有取得进球是一种遗憾,本场比赛的进球弥补了遗憾。”施密特在赛后表扬了巴坎布,他希望巴坎布能够将快乐?#26377;?#19979;去,继续进球。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼