连媒:哈姆西克要提高认识 现在这表现太不应该

连媒:哈姆西克要提高认识 现在这表现太不应该
2019年04月11日 08:51 国内足球综合
哈姆西克需要提高 哈姆西克需要提高

  稿件来源:半岛晨报  

  进入联赛周期,比赛一场紧跟着一场,本周末,尚未赢球的一方就要客战鲁能。这显然是一场极具难度的比赛,不仅仅因为鲁能本就很强,更因为一方还没有找到正确的赢球方式。经过前4轮的较量,他们暴露出了不少的问题,其中最突出的,就是怎样用好哈姆西克。 

  哈姆西克要“提高认识” 

  足球是集体运动,但在特别依赖外援的中超,外援个人表现如何,往往能够极大影响到全队。尤其是对哈姆西克这种大牌外援来说,从?#29992;?#29699;队的那一天起,就注定背负着重任。看上去有些?#37327;蹋?#20107;实就是如此:身价越高,责任越大。 

  近来关于哈姆西克的议论很多,从场上表现来看,他距离外界的预期也确实有着较大差距。大家都很清楚,就算哈姆西克这种类型的球员可能无法在中超发挥出最大作用,在拼抢、射门等体现个人能力的?#26041;?#20013;都显得不是特别强,这太不应该。 

  想让哈姆西克迅速成为核心很难,要求他首?#30830;?#25381;出单兵作用,并不过分。在一支整体配合良好的球队,像卡拉斯科现在的踢球方式可能会被认为“独?#20445;?#22312;尚未形成体系的一方队中,暂?#26412;?#38656;要外援“独”一些。哈姆西克不是没有这样的个人能力,对他来说,关键还在于认识是否充分,投入是否毫无保留。 

  可以先尝?#28304;?#36896;三叉戟 

  如果连这一点都做不到,不排除哈姆西克将来被换掉的可能。?#27604;?#36825;都是后话,至少在夏季转会之前,一方必须要用好哈姆西克。 

  用大牌外援标准来衡量,哈姆西克做得?#23545;?#19981;够,对比本土球员,现阶段他即使发挥欠佳,总体表现?#19981;?#26159;更强些。从思想?#32454;?#21464;哈姆西克的同时,也需要卡拉斯科、穆谢奎一起带动哈姆西克。在外援之间,配合相对容易。?#32454;?#36187;季,就因为卡拉斯科、盖坦与穆谢奎之间形成了默契,一方迅速摆脱了颓势。 

  所以,对于哈姆西克,在思想上要给予压力,要让他真正懂得,中超不是那么好踢的;在战术安排上,则要为其减负,只要三名外援之间能够流畅运转起来,一方队进球就不会太困难。尽快争取赢场球,提升排名的同时振奋一下?#31185;?#36825;对一方很重要。待球队逐渐进入正轨,外援们再逐渐向攻守平衡过渡,也更容易些。一方队加强磨合,先要从外援这个局部做起。 半岛晨报、39度视频记者隋海涛 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼