最特殊一番天津德比战 同一个主场谁才是真主人?

最特殊一番天津德比战 同一个主场谁才是真主人?
2019年04月11日 11:03 国内足球综合
水滴体育场是天津两队共用 水滴体育场是天津两队共用

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 本周六晚备受关注的天津德比就要在天津“水滴”体育场上演了。这次坐镇主场的是天津泰达,天海虽然对于“水滴”球场也不陌生,但他们也将在这天进入到客队的更衣室了。从2017赛季有了天津德比开始,两支队伍在交手之前都充满着话题,这一次,泰达带着两连胜的高涨?#31185;?#22825;海带着刚拿到赛季第一分的希望,在2019赛季首次交手。谁会抢占德比?#28982;?#21602;?

  其他城市的同城德比,可能精彩看点会在比赛中更多一些,而天津德比则从有了开始,就一直不缺少话题性,也总能在赛前赛后有一些有趣的声音。前两个赛季,两支球队总共有四次相遇,首次天津德比是当时还有投资人的天津天海取胜,而自那以后,就一直是天津泰达站在胜利天平的另一头。

  尤其让人印象深刻的是,双方在2017年的第二次交手,那是施蒂利克成为天津泰达主帅的第二场比赛,也是阿奇?#25918;砑用?#29699;队后不久的一场比赛。双方一共在那场比赛中打出了5粒进球,上半场阿奇?#25918;?#23601;上演了梅开二度,李源一扩大比分,天海这边帕托打入一个进球,随后王杰又给对手送上了一记乌龙。阿奇?#25918;?#20063;凭借那场胜利,收获到了“德比之王”的称誉,而施蒂利克则是拿到了自己上任后的首场胜利。

  上个赛季,天津天海受到亚冠、联赛双线作战的影响,加上赛季初的引援失败,联赛中期又有外援出走,在两次德比之战中,依旧是天津泰达?#23395;?#20248;势,取得了一胜一平的战绩。去年的首次交手,主场作战的天津泰达与天津天海战成3比2,拿到了赛季首胜,同时“德比之王”阿奇?#25918;?#22312;比赛中上演了“帽子戏法”,包揽了泰达的全部进球,更稳固了他的那个“德比之王”的称号。

  而2019赛季的首个天津德比,相较于以往两个赛季则是显得更为特殊。首先,从这个赛季开始两队都将天津“水滴”体育场作为新赛季联赛的主场,两队都有自己的主队更衣室,谁作为客队都将用客队更衣室。其次,这次天津德比也是天津天海在托管之后的首次德比之战,球队的前身在此前的德比之战中战绩并不可观,四场比赛仅取得了一场胜利,俱乐部发生蜕变之后,这一命运会不会改写呢?。接着,之前扫荡天津德比的阿奇?#25918;?#22914;今又有了两个好搭档,乔纳森和瓦格纳,他能否再度在德比之战中爆发,也是大家关注的焦点。

  最后,值得一提的是,天津天海之前将“水滴”作为自己的亚冠主场,去年在这块这场地上,球队从未输过球,“水滴”也因此被看作是天津天海的福地。不过天海将“水滴”作为自己的联赛主场之后,还未在这里取得过胜利,这一次他们能做到吗?

德比天海天津

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼