国安战建业施密特拥有轮换棋子 李可:我们有统治力

国安战建业施密特拥有轮换棋子 李可:我们有统治力
2019年04月11日 11:22 国内足球综合
施密特的球队将对阵建业 施密特的球队将对阵建业

  来源:足球报

  记者刘翔宇报道 在4月9日晚进行的亚冠小组赛第三轮比赛中,国安?#32479;?比1战胜武里南联。近3场比赛,国安全胜(联赛击败人和、苏宁,亚冠击败武里南联)。

  团结是取胜之匙

  “今天确实是一场很艰苦的比赛,赛前我们也预计到了。”施密特说。

  在国安的所在小组中,有两场比赛是最难打的硬仗,分别是?#32479;?#25171;全北和武里南联,过往中超球队在这两块场地上都没有占到什么便宜。?#32479;?#25171;全北的时候,国安1比3落败,远赴泰国时,已经有了两场亚冠经验的国安更加谨慎。

  但比赛过程似乎没有那么困难,最起码比赛前80分钟,对于国安而言是很愉悦的。

  开场后不到两分钟,巴坎布?#25512;?#38376;得分,随后,在上半时,他完成了?#25151;?#20108;?#21462;?#21363;便丢了两球,武里南联还是收缩在本方半场防守,国安轻松压过半场。除了巴坎布,前场的其他几名球员状态都不错,两个边后卫也频频压上,国安几人经常在极小的空间里打出流畅的配合,武里南联的防守硬度与全北、浦和都有差距,如今的国安状态极为火热,比赛一直在国安掌控之中。

  “上半场球队取得两球领先,下半场乘胜追击,下半场有一段时间很困难,但我们挺过来了。我们战术执行做得不错,在控球的时候打得非常好,创造出了很多机会,有意识打对手身后。?#27604;?#25105;们在比赛中在恰当的时机把握住了机会,打进了进球。我们在防守端做得也不错,在很长时间内没有给对手机会,最后时刻也是咬住了对手。”施密特说。

  巴坎布在下半场再入一球,上演帽子戏法的同时杀死了比赛。武里南联只在比赛的最后十分钟发力,有了几次有威胁的进攻并且扳回一球。

  “很高兴拿到3分,现在我们?#21482;?#26469;了,回到了亚冠联赛小组出线的争夺中……我们的队内气氛非常不错,大家始终很团结,这才是我们的取胜之匙。”施密特说。

  国安的走势极好,在中超联赛中取得四连胜且一球不失,这让整个球队都信心大增,而且从比赛过程来看,国安都能压制对手。现在是每个球员状态最好,踢得最舒服的时候,赢球之后,李磊发出了一组?#35745;?#24182;且配上了“team(团队)”一词,这就是施密特所说的取胜之匙。只要这?#21046;?#27675;能够?#26377;?#22269;安将?#26377;?#32988;利。

  死亡之组形势胶着

  在国安之前,中超球队只有恒大?#32479;?#25112;胜过武里南联,其他诸如鲁能、富力等都在泰国栽了跟头,国安成为了第二支在武里南取胜的中超球队。

  对阵武里南联之前,国安在G组中排名垫底,只拿到一分,但这一轮比赛过后,G组四支球?#25317;?#25490;名全部改变,情况已经不同。

  在本轮同组的另一场比赛中,全北?#25191;统?比0战胜浦和红钻。在积分榜上,目前全北2胜1负积6分排名第一,国安和浦和同积4分,净胜球?#37038;?#30340;国安排在第三位。武里南联排名垫底,3分。G组是名副其实的死亡小组,四支球队中看似实力最弱的武里南联,在主场?#20174;?#20102;全北,这个小组的出线形势或许要到最后一轮才能明朗。

  不过对于国安而言,两个最艰难的?#32479;?#24050;经度过,接下来将主场面对武里南联、全北,?#32479;?#23545;阵浦和,赛程安排并不算差。4月24日,国安主场迎战武里南联。有了?#32479;?#20132;手的经历,回到工体后的国安势必会更有把握。

  李可、侯永永联赛复出

  在主场对阵武里南联之前,国安还要打两场中超比赛,对手分别是建业和华夏幸福。4月14日,国安与建业的比赛将在工体打响。

  无论历史战绩还是近期状态,国安都要优于建业。在最近三个赛季,国安主场面对建业?#27604;?#24471;了全胜。本赛季,国安4战全胜排名榜首,建业则是2平1负,上一轮由于武汉场地问题,建业与卓尔的比赛未能如期进行。

  建业唯一的优势在于体能。国安双线作战体能消耗很大,这一点在对阵武里南联的最后十分?#27704;?#34920;现得极为明显。

  好在施密特还有可以轮换的棋子。此前出现意外伤病情况的侯永永和李可,如今都已经痊愈。“我感觉好多了。上一轮我因为生病没能赶上比赛,其实不止是我,球队还有其他球员和工作人员都生病了。现在我感觉好多了,应该可以赶上周末的比赛。”李可说,国安前段时间多人出现肠胃不适,其中还包括侯永永,如今基本都已痊愈,侯永永同样可以出场比赛。

  二人未能亚冠报名,因此没有随队前往泰国,李可主动提出想要去国安的青训基地看看,4月9日下午两人一起前往了国安位于顺义的基地。“说实话,我对我们的青训基地很惊?#21462;?#36825;里有非常好的场地,有非常好的场馆和完善的教练团队。我觉得年轻球员在这里会得到很好的提升。”李可说,侯永永则表示,国安梯?#25317;?#23567;球员们已经拥有了出色的硬件设施和教练员团队,“从我个人经验而言,最重要的是享受足球的快乐。如果从中无法收获乐趣的话,就不可能真?#21335;不?#36275;球,并?#39029;?#26399;坚持提升自己的球技……”

  李可在对阵人和的比赛中已经展示了自己的实力,他迫不及待想回到比赛当中。“对我来说是一个非常好的体验。我们是一支非常有统治力的球队,大多数球队在对阵我们的时候会收缩防守,我们要进一?#25945;?#21319;自己打破密集防守的能力。中超是一个非常有?#35759;取?#24456;有竞争性的联赛,我们还需要?#20013;?#25171;出好的表现。”

  李可和侯永永的复出,让施密特可以在中场上有更多的选择余地,对于U23球员的使用也会更加灵活。

国安李可侯永永

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼