刘越:伊哈洛成申花最大亮点 王伟将"一专"做到极致

刘越:伊哈洛成申花最大亮点 王伟将"一专"做到极致
2019年04月11日 14:02 国内足球综合
目前伊哈洛与扎哈维并列4球位居射手榜第一位 目前伊哈洛与扎哈维并列4球位居射手榜第一位

  稿件来源:翼翼申辉

  ?#26412;?#26102;间今天上午,上海绿地申花队将从虹桥机场出发,前往广州备战明晚与广州富力队的中超第五轮比赛。申花队此前获得了两连胜,可谓?#31185;?#27491;?#36873;?#24191;州富力到目前为止则没有获得一场比赛的胜利,而且他们4场比赛一共丢了11个球,丢球数排在中超倒数第一。?#36824;?#20540;得申花注意的是,广州富力四场比赛也打进了8个进球,进球数与申花一样多。他们阵中,拥有曾经的中超射手王扎哈维,目前扎哈维也以4个进球并列射手榜的第一位。?#36824;?#19978;海绿地申花队的尼日利亚前锋伊哈洛,目前也状态正佳,最近三场比赛打进四球,与扎哈维并列射手榜第一名。伊哈洛已经成为申花队本赛季一个稳定的得分点。这对于申花队来说,是本赛季最大的亮点之一。

  刘越分析到,伊哈洛在比赛的第一分钟就展现了亮点,这个角球进攻中的技巧是很重要的。是要球还是要位置的选择很重要,伊哈洛选择了要位置,所以让对方无法起跳,他就把球卸下来了。同时选择传中的线路也很聪明,轻挑过前点,给中后点,虽然最终这个球高了一点点,但从伊哈洛一系列的处理来看,他的比赛经验完全戏弄了对方后卫,让对方的预判全部落空。伊哈洛在比赛中这些真真假假、灵活变化的技巧在本场比赛中,让?#26412;?#20154;和的后卫吃了很大的亏。

  上半场第16分钟,申花大脚解围,但?#26412;?#20154;和处理球出现失误,伊哈洛作为申花前场唯一的进攻球员,在快速带球中以一敌三创造了最有威胁的一次进攻。首先伊哈洛带球的第一选择是走内线,把?#26412;?#20154;和回追后卫的一条线路给切掉,一旦把后卫都吸引过来之后又立刻变线切向禁区,让后卫以为他想送球到莫雷诺这一侧。最后再来一次大扣球,这个逼真的假动作立刻甩开了所有的后卫,给自己创造出射门的空间,同时选择了斜线打后角,这在如今的前锋射门技术中是非常常见的一种射门方式,打后卫的穿档,让守门员?#20174;?#19981;及。

  仔细看伊哈洛这次进攻中的细节,在扣球之前,伊哈洛做出向内线走的假动作,还用眼光观察远端,把这次假射真扣可谓做到了极致。这个眼神的假动作加?#29616;?#20307;的假动作,所有人都以为伊哈洛百分之百是要射门或者传球了。结果伊哈洛一个非常大的扣球动作,把所有后卫都戏耍了,只可惜最后的射门偏了一点点。

  在伊哈洛本场比赛打进的第一个进球中,也是非常值得一说的。曹赟定在这次进攻中的处理非常的?#21028;恪?#25353;照平常的进攻思路,在吴毅臻断球并传给曹赟定后,这个球会分到左边路进行组织。但这次进攻真正有威胁的线路是在中路的这个直线输送上。在这个区域,有大量申花队的队友在等待着曹赟定。同时,在曹赟定过人直传之后,伊哈洛在接球前就对身边的两名后卫一人想上前断球,一人想回撤保护的意图全部?#21368;?#20934;确。所以伊哈洛领球这下,极为的高明,瞬间摆脱了两名防守队员,腾挪出了射门空间。再借着曹赟定的跑位,伊哈洛又寻找到了一个穿?#23548;?#21518;角的线路。

  在这个进球中,曹赟定打开了中路的通道是非常关键的。有了这个通道以后,伊哈洛就获得了从容控球并观察对手的时间和空间。他在射门前都完全意识到守门员张烈的视线可能受阻,所以最后这脚射门都没有怎么发力,选择一个合适的角度就把皮球送入球门。有的时候,并不一定需要爆杆出奇迹,依靠经验选择合适的射门线路,也显示了伊哈洛超强的门前得分能力。所以作为上赛季的中超银靴奖得主,伊哈洛最近3轮比赛打进了4球,他的个人状态,他融入申花战术体系的速度,都是让人?#39057;?#30340;。

  刘越还在节目中表扬了王伟的表现。刘越说,我们都希望一名球员能做到一专多能,但是当做不到多能的时候,王伟把一专踏踏实实的给做到了极致。上半场的这一次进攻,王伟与曹赟定做一个踢墙二过一的简单配合,他的跑位非常的坚决。对方的后卫都以为曹赟定会往内线走,放慢了脚步,但是王伟依然在坚决的往底线插。这个时候,曹赟定脚腕一抖,皮球就送到了王伟的跑动线路上。

  所?#36234;?#26399;王伟表现出来的出色水平,不仅仅表现在他的边路往?#30340;?#21147;,而?#19968;?#26377;一种很勤奋的精神。在目前为止出场的三场比赛中,王伟在总跑动距离和高强度跑动距离上都是全队第一,甚至在中超也排名前列。如果去除未能出战的第一场比赛,王伟在本赛季的平均总跑动距离?#25512;?#22343;高强度跑动距离两项数据甚至能够排在中超第一位。这是一个非常惊人的数据。虽然有些时候还需要在传中的技术上有所提高,但是目前来看,在一个拉在变线位置上,352阵型中非常重要的一个边路翼卫,他目前在跑位方面,应该说是非常?#21028;?#20102;。同样是把对方后卫吸引出来之后,王伟的前面有大片的空档,这一次的底线突破其实可以传的更好。所以在王伟出色的表现之外,我们对他提出了更高的要求,希望他在传中的脚法上能够更进一步。

  在申花打进的第五个进球中,申花队做得非常出色的一点就是拉开两边翼,张璐在右边,王伟在左边,最大限度的利用球场的宽度。丛震的转移非常的出色,人和队右后卫要跑接近20米,才能来到王伟的区域。这就使得王伟在接球之前,就有了非常充足的调整时间。慢慢的选择用控球假动作过掉对手,送出传中。最终这个球打了?#26412;?#20154;和后卫饶伟辉一个措手不及,张璐从10米外高速插上头球破门。

  所以这场比赛对于申花来说,不但是胜利了,而在在两个边路的进攻中?#21363;?#20986;了特色,特别是把两个边路都拉开了之后,不停的调度,攻击对手做得很好。同时曹赟定内收到中?#20998;?#21518;,和外援之间的联系也做得非常棒。一?#21368;?#22312;向着好的方向发展,但越是在这种时候,我们越是要提醒申花队,还是应该脚踏实地,因为自己的发挥?#27809;?#26159;跟对手的水准、给予的压力有很大的关系,所以对申花队来讲,仍然需要冷静的分析所有的对手,一步一步好好的打好每一场比赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼