连媒:团结一心方能走出困境 不妨把输赢看淡些

连媒:团结一心方能走出困境 不妨把输赢看淡些
2019年04月12日 11:18 国内足球综合
一方 一方

  来源:大连日报

  本报讯(记者杨大伟)亚冠小组赛的硝烟刚散,本周末,中超联赛第5轮比赛便将接踵而至。本周日17时30分,大连一方队将做客济南挑战山东鲁能,全队上下?#28304;?#24441;高度重视,希望能团结一心,用精彩的表现来帮助球队早日走出困境。

  赛?#22659;酰?#32463;过大手笔引援后,大连一方队的阵容可以用豪华来形容。然而,前4轮比赛,韩国名帅崔康熙并没有将球队调教成一支进攻犀利、防守稳健的球队,反而是进攻仅依靠卡拉斯科一个点,防守又漏洞百出。尤其是重金引进的哈姆西克一直游离在球队的战术体系之外,遭到了球迷的集体吐槽。上一轮主场输给天津泰达队之后,4轮不胜的一方将士已经明显感受到了来自外界的压力。

  4轮比赛2平2负,这样的战绩显然无法令球?#26376;?#24847;。不过,考虑到主帅崔康熙以及哈姆西克等新赛季?#29992;?#29699;队的队员到队时间比较短,球队的磨合确实需要时间,况且新赛季才打了4轮,希望大家能多给一方将士一些时间和耐心。本周,一方队屯兵大连体育中心训练基地进行赛前?#21018;劍?#26399;间,崔康熙还专程到济南现场观看了山东鲁能队的亚冠联赛小组赛,更直观地去了解对手的技战术特点。今天,大连一方队将启程开赴济南,提前?#25945;?#25269;达客场?#21018;?#21608;日同鲁能队的比赛。

  山东鲁能是上赛季中超前4名球队中唯一一支由本土教?#20998;?#25945;的球队,他们不仅拿到了联赛季军,并?#19968;?#33719;得了足协杯亚军。本周中,鲁能队在主场2∶1战胜马来西亚柔佛,迎来亚冠小组赛首胜。新赛季,鲁能队双线作战保持不败,无论从球队的整体实力、阵容厚度以及稳定性来看,他们仍具备冲进新赛季中超联赛前三甲的实力。虽然在对马来西亚柔佛队的亚冠小组赛中,鲁能队尽遣主力出战,但主帅李霄鹏还是?#25226;?#34255;”了格德斯,他希望通过阵容的轮换,让队员保持充沛的体能来应对一方队的挑战。

  两队近3年交锋6次,山东鲁能队4胜2负?#23395;?#20248;势,此番又是主场作战,大连一方队要想在客场拿分显然?#35759;确?#24120;大。在这种情况下,不妨把输赢看得淡些,毕竟联赛是一个漫长的赛季。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼