津媒:德比战看台搓火正常 但应对对手展现善意

津媒:德比战看台搓火正常 但应对对手展现善意
2019年04月12日 07:51 国内足球综合
天津德比又来了 天津德比又来了

  文章来源:天津日报

  周六晚上,中超联赛本赛季第一场“天津德比”将在天津奥林匹克中心体育场上演。本赛季,天津奥林匹克中心体育场作为泰达、天海两队共用主场,将进行30场中超联赛比赛,其中有两场“天津德比?#20445;?#38500;周六的泰达主场,还有7月28日的天海主场。

  在如今的中超版图上,队伍的地域分布并不平均,德比也并不鲜见。除了天津有德比,“北上广”也分别有德比。尽管历数各地德比的队伍,发展演变不同、内外气质不同、实力对比不同,每场比赛场上、场下的故事也不同,但德比的存在,更好地营造了当地的足球氛围,拥有德比,就是一种骄傲,属于城市足球的骄傲。

  其实“天津德比”对天津球迷而言并不新鲜,甚?#20102;?#31354;见惯,一年年的德比之战,?#23548;史?#29983;的局面、战绩,还有被猜测、臆想的故事都还历历在目。今年,即便足球业内和球迷们,很多人会带着几许复杂的心情,来关注“有点微妙”的泰达、天海之战,但德比仍在就是骄傲仍在,这份骄傲,需要我们珍惜和善待。

  在本赛季天津奥林匹克中心体育场已进行完的3场比赛中,泰达、天海的票价都在20元人民币左右,好位置先到先得,走的是?#22270;?#28888;托球?#26032;?#32447;,本周六晚上的这场泰达主场战天海,变成了分区域售票,最?#25512;?#20215;100元,这是随行就市,也预见了球市的火爆和受关注度之高。随之,安保等级提高、公共交通预案发布,各?#20013;?#24687;提示密集……包括球队内部,在正常备战的基础上,?#19981;?#38024;对同城德比对队员们做一些比赛细节、赛风赛纪提醒,这一切,归根结底都是为了保证比赛顺畅进行,场内场外不出乱子。

  就像泰达的拥趸自我形容“终生蓝白”一样,历史的渊源、沿袭的传?#22330;?#24515;态上的习惯,让看台上阵营分明、有点儿“撮火”很正常,但站在一个更高的高度,以城市足球的思维和名义,也希望天津球迷们能在德比战中,把“看台?#26434;傘?#35270;为一种稍作自我?#38469;?#30340;?#26434;桑?#23613;情为心之所属队伍加油的同时,展现出对参赛双方的善意、对我们城市足球的善意。另外也希望刚刚经历了一波强势反弹的泰达队,和身处艰难正努力稳住阵脚争取向好的天海队,能专注和倾力比赛,奉献一场对得起以城市之名的德比之战。

  过往的荣誉,职业联赛过程中一直稳定的席位,还有一个个能被写进历史的灿?#23186;?#28857;,都是证实天津足球整体积淀和实力的最好凭据,每一个“德比时刻?#20445;?#29699;队、球迷们携手为中国足球送出的整体精彩,更是天津足球一方水土底蕴的展?#31454;?#35937;征。相信周六晚上天津奥林匹克中心体育场看台寂静、灯光熄灭之后,在球迷心目中,在网络空间里,余音袅袅的,尽是天津足球“好故事”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼