加媒造势向裁判施压:VAR这么用对巴萨不利啊

加媒造势向裁判施压:VAR这么用对巴萨不利啊
2019年02月26日 13:18 新浪体育
皇马争议点球瞬间 皇马争议点球瞬间

  在皇马对莱万特的比赛中,主裁判维拉诺瓦出现了争议判罚,引起热议。周二,西班牙加泰罗尼亚媒体继续聚焦裁判和VAR的表现,并且都表示为巴萨感到担忧。

  虽然皇马本轮西甲获得胜利,走出了上轮失利后的阴影,但皇马在比赛中获得2个点球本身,还是引发了外界一些争议。第78分钟,杜库尔禁区内混战中解围疑似踢倒捅出皮球的卡塞米罗,裁判再次判罚极刑引来莱万特球员不满,贝尔主罚点球命中,皇马2比1获胜。值得一提的是,对这一次的判罚,VAR没有通知裁判去看回放。而赛后不少专家表示,卡塞米罗是自己摔倒了,杜库尔并没有踢到他。

《世界体育报》《世界体育报》

  西班牙《世界体育报》在封面打出了“VAR警报”的标题,表示VAR做出的对皇马有利的错误判罚,让巴萨感觉惴惴不安,因为接下去巴萨将与皇马进行两场国家德比。裁判们丑?#21028;?#30340;决定,让皇马还没有告别西甲冠军争夺。

  加泰罗尼亚的另一大体育报纸《每日体育报》的封面标题是“警报”,该报表示,在两场国家德比即将打响的时候,巴萨更衣室产生了一些担忧。最近几场皇马的比赛,主裁判以及VAR?#30002;?#20986;了对皇马有利的错误判罚,巴萨感觉这背后存在一定的原因。巴萨更衣室也相信,皇马在有意破坏VAR的作用。

《每日体育报》封面《每日体育报》封面

  从目前的情况来看,VAR并不能发挥决定性作用,毕竟裁判本?#30636;?#26159;决定判罚的关键。而本周六皇马对巴萨的西甲比赛,主裁判的安排引发了争议。埃尔南德斯-埃尔南德斯将执法这场巅峰对决,这是他连续第4个赛?#23616;?#27861;国家德比。而且此前3次执法国家德比,埃尔南德斯-埃尔南德斯都红牌罚下了球员。2015-2016赛?#31454;?016-2017赛季,埃尔南德斯-埃尔南德斯都在比赛中罚下了拉莫斯。在上赛季则是罚下了罗伯?#23567;?/p>

  埃尔南德斯-埃尔南德斯犯下的最?#29616;?#30340;错误是在2016-2017赛季巴萨客场对阵贝蒂斯的比赛中,皮球已经整体过了门线,但是却被埃尔南德斯-埃尔南德斯硬生生吹了出来。埃尔南德斯执法过皇马20场比赛,皇马成绩是12胜6平2负,执法巴萨14场比赛,巴萨成绩是9胜3平2负。

  而执法皇马和巴萨的国王杯半决赛第二回合的是桑切斯·马丁内斯,这位裁判2017年1月才成为国际级裁判。在上半程的西甲,正是他执法了巴萨5比1大胜皇马的比赛。在VAR的提醒下,他曾判罚皇马一个点球。(伊万)

皇马巴萨裁判

推荐阅读

阅读?#21028;?#27036;

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼