穆帅:希望下份工作没?#24515;?#39740; 他又发明俩新词儿

穆帅:希望下份工作没?#24515;?#39740; 他又发明俩新词儿
2019年02月26日 10:21 新浪体育
穆里尼奥接受采访时谈到对下一份工作的要求 穆里尼奥接受采访时谈到对下一份工作的要求

  在离开曼联帅位后,穆里尼奥一直没有出山执教。如今赋闲的他接受采访,谈论了有关自己的一些问题。

  穆帅称:“人们总是说,你会在失败中学到很多。或许这句话从某种程度上来说是对的。我觉得‘胜利’就是我自然该处在的位置。这是我第一次没有在18个月内赢得冠军奖杯。我在18个月内无冠。有的人18年都拿不?#28966;?#20891;。

  “现在我有时间去思考、反思,努力去理解一切,也要努力去为下一次执教打?#27809;?#30784;。我知道那一天快要到来了。我之所以现在还没有执教,是因为目前已有的执教机会我都不想要。”

  在被问到有关执教曼联时的细节时,穆帅出于和曼联的协议没有做出回答,穆帅称:“谈论过去执教过的俱乐部没有任何意义,当新工作机会到?#35789;保?#25105;想变得更乐观,更有活力,也具备更丰富的知识。”

  对于自己未来会执教的俱乐部,穆帅有着自己的要求:“我不希望新球队内部会发生冲突,我想要一种同理心。这支球队的主要矛盾应该放在每周日的球场?#24076;?#22312;那里你要和一群想要?#24213;?#20320;三分的人对抗。这才是发生冲突的正确时刻。”

  穆帅还提出了一个新名词“结构性同理心”:“我不知道从葡萄牙语翻译成英语会不会变味,但请注意这个词‘结构性同理心’。我想研究这个结构性同理心。俱乐部是一个组织结构,是一个复杂的组织结构,在这里,主帅是这个结构的重要组成部分,但主帅并不是这个组织的全部。”

  “我想在一个明白组织结构理论的俱乐部执教。我不想在思维结构上没有统一性的球队工作。人们有时会说‘这个主帅不?#19981;?#21644;足球总监合作’‘这个主帅不?#19981;?#21644;首席球探合作’‘这个主帅不?#19981;?#21644;球队老板合作’、‘这个主帅不?#19981;?#21644;俱乐部主席合作’。在我的职业生涯中,我一直在各种可能性中工作。在我最成功的那些案例中,最重要的不是球队的组织结构,而是这个结构中的同理心。”

  “和容易?#24425;?#30340;人合作,和能分享相同想法的人合作,这才是最根本的问题。现在的这代球员不只是球员自己了,而是他们身后的整个团队。当你拥有一名球员时,你还要面对他的家人、他的经纪人、他的随从、社交助理,有时候他还有自己的医疗人员,在极端情况下,他们还有自己的‘私人康?#35789;Α?#24403;你拥有这名球员时,你就会受到这些干扰。如果在这种结构中没有同理心的话,那你会遇到很多矛盾,工作会变得非常非常难做。”

  另外,穆帅也希望下一份工作中不要有“消极的领袖”:“有些事让我思考了很多,研究了很多,我?#24425;?#22270;回答许多问题。比如说有关‘领袖’的问题。当你谈论历史上的领袖时,你会发现有很多非常消极的领袖。当你谈论足球时,你会把领袖和积极的领导力联系在一起。但是一个消极的领袖?#24425;?#39046;袖。不是每一个领袖?#38469;?#33021;帮你达成目标的积极领袖。沿着这条路走,你会发现消极的领袖,他们的数量不?#28982;?#26497;的领袖少。这些?#38469;?#25105;为自己准备好的情形。就算在下一次执教工作中,我也会遇到消极的领袖,你永远没法提前预料到。”

  “如果这家俱乐部没有雄心壮志,那我不会去执教。?#19968;?#25298;绝这份回报丰厚的工作,因为我想要最高水平的足球和实现最高层次的抱负。这是我的第二个要求,我的第一个要求是结构性同理心。我想和我爱的人们一起工作,想和那些我愿意一起合作的人合作。我不希望自己的想法永远和别人产生冲突。”

  “这样的俱乐部是存在的,那就是当年我所在的国米。有些俱乐部会是这样的。一般来说,这是一?#39029;?#21151;俱乐部非常重要的一部分。”

  (长歌)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼