切尔西内讧传统都怪他 穆帅孔蒂萨里同病相怜

切尔西内讧传统都怪他 穆帅孔蒂萨里同病相怜
2019年02月26日 11:36 新浪体育
《太阳报》专栏作家戴夫-基德把矛?#20998;?#21521;了切尔西老板阿布 《太阳报》专栏作家戴夫-基德把矛?#20998;?#21521;了切尔西老板阿布

  凯帕拒绝下场一事引起轩然大波,这场闹剧却没在切尔西掀起什么波浪。对此,《太阳报》专栏作者戴夫-基德撰文发表了看法。

  以下为基德专栏文章《凯帕映射阿布切尔西问题:球员的权力、别削弱?#38393;?#24069;和下意识的解雇》摘译:

  在切尔西作为卫冕冠军的2015-16赛季,第一场比赛中,女?#21491;?#20234;娃在治疗阿扎尔时跑得太快,第二次执教切尔西的穆里尼奥很快就被解雇了。那时穆里尼奥精神崩溃了,球员们也不再战斗,球队跌到了?#23548;?#21306;附近,“特殊的一个”在圣诞节前就被解雇了。

这次轮到了萨里这次轮到了萨里

  在同曼城的联赛杯上,当凯帕因拒绝被换下而叛变时,切尔西解?#36864;?#36825;只是另一场“医学上的误解”。这一次,?#21491;?#24085;科-比奥斯卡认为凯帕没有抽筋,只不过他没有告诉主帅萨里,哪怕凯帕和萨里对?#24085;?#38271;达3分多钟。

  或许帕科医生是担心跑得太快下场会很惨——当年女?#21491;?#20234;娃遭受了解雇、死亡威胁和来自“球迷”的性暴力,在切尔西向她道歉之前,他还面临被起诉。

  或者或许切尔西版的“凯帕门”解释只是为了保全萨里面子编造出来的东西?#25442;?#32773;,更有可能的是,切尔西想保住自己价值7160万英镑的?#20160;?#20975;帕)。

  重点是,凯帕所做的并不是一个足球恶棍的随机行为。这也不是一个可能发生在任何球队、任何混乱高压时刻下的突然事故。

  这是阿布治下的切尔西长期文化熏陶下的具体产物——这种文化就是球员权力巨大、主帅权力被削弱、下意识解雇主帅的传统以及因球队老板长期消失带来的领导力缺失。

  如果连俱乐部都不支持主帅,那这种情况就会发生。即使是一个年轻的球员?#19981;?#35273;得挑战和羞辱主帅也没啥问题。

  阿布允许这种文化的滋生,就像当时他拒不支持孔蒂,而是放任迭戈-科斯塔不断地惹出麻?#22330;?/p>

孔蒂也懂……孔蒂也懂……

  现在看来,阿布卖掉俱乐部似乎是摆脱这种困境的唯一途径。当然,前提是有任何潜在?#31302;蚣以?#24847;买下球队。切尔西队齐达内的兴趣现在也似乎只是他们的一厢情?#28014;?#22799;天最有可能回来执教的,则是深刻了解“球员掌权文化”的兰帕德。

  索尔斯克亚重回曼联的成功,让切尔西和兰帕德重聚的浪漫想法蓄势待发。

  (长歌)

切尔西阿布凯帕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼