欧冠-菲尔米诺传射萨拉赫失单刀 利物浦2-0波尔图

欧冠-菲尔米诺传射萨拉赫失单刀 利物浦2-0波尔图
2019年04月10日 04:52
菲尔米诺与凯塔庆祝进球 菲尔米诺与凯塔庆祝进球

  北京时间4月10日3时(英国当地时间9日20时),欧冠1/4决赛首回合先赛2场,利物浦主场2比0击败波尔图。菲尔米诺助攻,凯塔连续2场破门。萨拉赫错失单刀。菲尔米诺扩大比分。下半时,马内进球被判越位在先。克洛普取得执教生涯正式比赛第400胜。

  利物浦近5次打进欧冠8强4次晋级,唯一例外是2008-09赛季总比分5比7被切尔西淘汰。克洛普更换3名首发,洛夫伦取代马蒂普,米尔纳顶替停赛的罗伯逊打左后卫,队长亨德森轮换轻微撞伤的维纳尔杜姆。马内欧冠出场达到20次。波尔图此前与利物浦欧战交锋?#28216;?#21462;胜(3平3负)。2004年1比0胜拉科鲁尼亚后,已连续12个欧冠淘汰赛客场不胜(4平8负)。

波尔图球迷看台波尔图球迷看台
凯塔首开纪录凯塔首开纪录

  开场114秒,科罗纳右路传中蹭法比尼?#38470;?#23574;边线,马拉加在门前12米外半凌空扫射偏出右门柱。利物浦首次射门就取得领先!第5分钟,米尔纳后场长传,马内左路捅传,菲尔米诺禁区前点回做,凯塔在门前14米处推射碰奥利弗-托雷斯腿部变线入右上角,1比0。他连续2场正式比赛破门,而此前代表红军27场比赛?#28216;?#36827;球。他也成为首位在冠军联赛淘汰赛进球的几内亚球员。

凯塔破门瞬间凯塔破门瞬间

  凯塔横敲,萨拉赫在门前19米处左脚半凌空抽射,卡西利亚斯脱手后将球拿到。奥塔维奥中场回传失误,萨拉赫前插断球形成单刀,在门前12米处面对卡西利亚斯左脚轻搓滑出右门柱!

萨拉赫单刀打偏萨拉赫单刀打偏

  利物浦第26分钟扩大比分!亨德森直传,亚历山大-阿诺?#38470;?#21306;右侧传中,菲尔米诺在门前3米处轻松推进空门,2比0。菲尔米诺近2个赛季欧冠参与21球(13球,8次助攻),仅次于参与24球的C罗。菲尔米诺22场欧冠13球,比他更快完成个人欧冠前13球的巴西球员只有阿德里亚诺(20场)和内马尔(21场)。

菲尔米诺扩大比分菲尔米诺扩大比分
菲尔米诺轻松推射破门菲尔米诺轻松推射破门

  波尔图第30分钟首次射正,奥利弗-托雷斯分球,马雷加禁区左侧距门9米处左脚推射被阿利松封出!随后阿利松底线救球时击中队友亚历山大-阿诺?#20262;?#33218;,西班牙主?#38376;?#25289;奥斯与VAR沟通后认定不是点球,波尔图角球进攻制造威胁,马雷加在门前7米处凌空打出弹地球被阿利松得到。凯塔中场分球,亨德森禁区右侧传中,菲尔米诺后点距门12米处抢点射门贴近门角而出。

马雷加射门被阿利松扑出马雷加射门被阿利松扑出

  下半时开始3分钟,亨德森挑传禁区左侧,马内在门前6米处左脚凌空打进远角,但被判越位,进球无效。 科罗纳左侧开出角球,佩雷拉前点头球一蹭被洛夫伦破坏。卜拉欣米换下蒂基尼奥-苏亚雷斯。奥塔维奥右?#20998;?#20256;,马雷加突入禁区右侧小角度低射被阿利松没收。马内与凯塔打出配合,在门前20米处弧线球偏出右门柱。

马内左脚凌空破门,但越位在先马内左脚凌空破门,但越位在先

  奥里吉换下马内;布鲁诺-科斯塔换下奥利弗-托雷斯;费尔南多换下马克西-佩雷拉;斯图里奇换下菲尔米诺。利物浦最终2比0胜出,克洛普取得执教生涯正式比赛第400胜(美因茨109胜;多特蒙德180胜;利物浦111胜)。

  利物浦(4-3-3):13-阿利松/66-亚历山大-阿诺德,6-洛夫?#31069;?-范戴克,7-米尔纳/14-亨德森(队长),3-法比尼奥,8-凯塔/11-萨拉赫,9-菲尔米诺(82'15-斯图里奇),10-马内(73'27-奥里吉)

  波尔图(4-4-3):1-卡西利亚斯/2-马克西-佩雷拉(77'37-费尔南多),28-菲利佩,3-米利唐,13-特莱斯/17-科罗纳,22-达尼洛-佩雷拉(队长),10-奥利弗-托雷斯(73'6-布鲁诺-科斯塔),25-奥塔维奥/11-马雷加,29-蒂基尼奥-苏亚雷斯(62'8-卜拉欣米)

利物浦队员评分利物浦队员评分
波尔图队员评分波尔图队员评分

  (马舸)

推荐阅读

阅读?#21028;?#27036;

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼