新浪专访菲戈:穆帅瓜帅都是顶级 为国足犯愁支招

新浪专访菲戈:穆帅瓜帅都是顶级 为国足犯愁支招
2019年04月11日 11:30 新浪体育
新浪体育专访菲戈 新浪体育专访菲戈

  葡萄牙巨星菲戈是世界足坛顶级巨星和传奇名宿,他也同C罗、穆里尼奥、瓜迪奥拉、齐达内等巨星、名帅们有着千丝万缕的联系,在接受新浪体育专访时,菲戈谈及自己职业生涯,谈及梅西、C罗、瓜帅、穆帅、齐祖,也为中国足球的发展提出了建议。

  新浪体育:在您效力过的俱乐部中,哪一个对您来说意义最大、?#26143;?#26368;深?

  菲戈:在我职业生涯的不同时刻,每一家俱乐部都有重要的意义,因此不可能只说出一个俱乐部。有不同的瞬间,对我来说很好也很重要。

  新浪体育:在您的职业生涯中,对哪位对手印象最深刻?为什么?

  菲戈:一些顶级球员,比如马尔蒂尼,罗伯特-卡洛斯和利扎拉祖,他们是顶级的、杰出的球员。他们速度快,实力很强,踢着最顶级的比赛。

  新浪体育:在欧冠8强之中,您最看好哪些球队晋级?

  菲戈:热门球队有尤文图斯,巴塞罗那,曼城和利物浦。

  新浪体育:C罗和梅西依然是现役球员中最出色的球员之一,您认为他们二人中谁能率先拿下自己的第6座金球奖?

  菲戈:这很难?#30331;?#26970;,他们两人在过去10年中统治了足坛。赢得金球奖的机会取决于剩余的欧冠赛事,这很重要,赢得欧冠奖杯的那一位有更大的机会获奖。

  新浪体育:从个人荣誉上来说,已经?#20381;?座金球奖+1座?#20998;?#26479;冠军的C罗在葡萄牙足球史上的地位是否超越了您和尤西比奥?

  菲戈:我们几?#19997;?#33021;是葡萄牙历史上最伟大的球员。?#20063;幌不?#27604;较,因为每个球员在自己的职业生涯中都竭尽全力,都是很出色的几代人,而现在是处于C罗的时代之中。从奖杯角度来说,无疑是(超越了)的。

  新浪体育:您和瓜迪奥拉、齐达内?#30002;?#36807;队友,也和穆里尼奥?#24425;?#36807;,在您看来这三大名帅个性和风格上有什么不同,?#24515;?#20123;鲜为人知的细节能?#20174;?#20182;们的不同?

  菲戈:我与瓜迪奥拉和齐达内是队友,他们不是我的教练,而我在穆里尼奥手下踢球,因?#23435;?#27861;(从教练层面)进行比较。我只能说他们现在是世界足坛的三位顶级教练,他们取得了成功,这意味着他们?#24515;?#21147;管理好大俱乐部和优秀的球员。

  新浪体育:您曾说过不希望当教练,现在依然坚持这一观点吗?未来会有执教的打算吗?

  菲戈:是的,我仍然认为自己不会去执教。?#20063;?#30693;道10年后会怎样,到时候可能我会去。很高兴能与一些组织进行合作,并且试着推广和发展足球这项运动。

  新浪体育:您曾多次到访中国,与中国足球也有着不解之缘,请问您如何看待中国足球的发?#29916;?#29366;呢?在您看来,中国足球?#24515;?#20123;急需改变、调整的问题呢?

  菲戈:我来过这里,但我和中国的联赛并没有什么接触。要我来说中国足球哪里出现了问题,哪里不正确,这是很困难的,因为?#20063;?#19981;在中国生活。但我认为像我之前所说的,草根对中国足球发展是非常重要的。要有好的设施,好的教练,好的比赛。这会更有利于培养出有天赋的球员,这样中国国家队能够更?#30475;蟆?/strong>

  (新浪体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼