曼联不能天天指望奇迹!索帅真没夺冠的阵容

曼联不能天天指望奇迹!索帅真没夺冠的阵容
2019年04月11日 08:15 新浪体育
曼联不敌巴萨 曼联不敌巴萨

  ‘即使梅西和布斯克茨不在状态,巴萨对曼联而言还是太出色了。’这是《GOAL》赛后点评曼联与巴萨比赛时所使用的标题。而BBC在赛后则评论称‘曼联表现很好,但想要击败巴萨,还不够。’看过比赛的曼联球迷或许也有一样的观感,觉得曼联踢?#27809;?#34892;,挺热闹,但就是差一点。是整体实力的差距,是把握机会能力的差距,说到底,是球员综合能力的差距。曼联距离欧洲顶级球队,还有很大的距离。

本场?#38469;?#32479;计本场?#38469;?#32479;计

  回顾今晚老特拉福德的比赛,曼联球员在实力和水平上的差距问题被体现得很明显。索尔斯克亚的战术安排没有什么问题,但曼联球员的能力或许让他失望了。单从场面上看,曼联似乎踢得很热闹,高位压迫很有效果,在一段时间甚至对巴萨形成了围攻之势,但也仅仅止?#25509;?#27492;了。赛后统计显示得很清楚,曼联整场10次射门,0射正,控球?#23454;?#21040;33%,该把握的机会都没把握住,看起来很热闹,但对巴萨?#32769;?#36896;成的实质性威胁也非常有限。

阿什利扬的传中一次都没到位阿什利扬的传中一次都没到位

  反观巴萨方面,全场只有6次射门,但3次射正,还争取到了一个进球,最?#25112;?#39046;先优势控到了全场结束。不难看出,受制于体能因素,巴萨此役明显是在收着踢。明着看,双方的胜负是对比赛的掌控和对机会把握能力的差距,更深一点说,其实就是双方球员能力的差距。

  索尔斯克亚非常希望利用传中打开局面,但阿什利-扬整场11次传中没有一次到位。首发大中锋卢卡库在前25分钟里只有2次触球,还是在边线附近,整场更是毫无威胁,这无?#19978;?#24403;?#38480;巍?#32780;原本被视为后手的马夏尔,林加德,在替补出场后也完全没有什么表现,甚至还不如被换下的卢卡库和达洛,索尔斯克亚本人也非常无奈。球员的能力就摆在那,客观来讲,以曼联如今的阵容强度和实力,偶然创造一次奇迹逆袭大巴黎或许不算意外,但指望一路这样逆袭夺冠,显然有些强人所难了。

曼联0射正曼联0射正

  不得不提的是,曼联此役还占据了天时地利人和。红魔主场作战,?#29616;?#26411;没有联赛,球队为这场比赛准备了整整一周,体能上占了便宜。而巴萨?#29616;?#26411;才和马竞血战一场,主力球员基本没有休息,在体能和状态上,巴萨显然更疲劳。但即便如此,曼联还是没能在这场交锋中讨到便宜。?#23616;?#26364;联也要迎来双赛,下周去到诺?#36130;眨?#38754;对一支状态和体能都?#25351;?#26356;好的巴萨,曼联的前景就更不看好了。

穆帅多次抱怨曼联阵容不行穆帅多次抱怨曼联阵容不行

  关于曼联阵容的问题,已经是个老生常谈的问题了。前任主帅穆里尼奥曾经不止一次表示曼联的阵容不行,不够争冠,这还引来了不少球迷的调侃,称穆里尼奥只会抱怨阵容。但话说回来,希勒,内维尔,舒梅切尔,斯科尔斯?#35753;?#23487;也曾经表达过一样的观点,他们认为曼联的阵容里有太多高薪低能,能力达不到顶级豪门要求的球员。这是后弗格森时代,曼联始终无法崛起的根本原因。

  每个曼联球迷?#35745;?#24453;着索尔斯克亚带领红魔干翻巴萨,一路逆袭去冲击欧冠冠军,但这个任务对神奇的索尔斯克亚而言也太难了。?#36864;?#26368;?#20048;?#30340;曼联球迷也明白,曼联没有欧洲一流的阵容,球员的能力就摆在那,想要在高手云集的欧冠赛场脱颖而出,曼联恐怕得一直祈祷奇迹才行。另一方面,也?#24471;?#30041;给索尔斯克亚和曼联今?#38393;?#24314;的任务依然非常艰巨。

  (雷利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼