传奇:曼联拿三冠王靠青训 瓜帅曼城是靠狂买球员

传奇:曼联拿三冠王靠青训 瓜帅曼城是靠狂买球员
2019年04月11日 05:12 新浪体育
曼城阵容深度极厚 曼城阵容深度极厚

  本赛季的曼城已经夺得联赛杯冠军,杀入足总杯决赛,在英超、欧冠中也有不小的夺冠可能,如果四线夺冠,成为四冠王的曼城将超越1999年的三冠王曼联,成为英超第一个实现四冠王的球队。

  然而,在曼联传奇门将舒梅切尔看来,曼城的成功和当年曼联存在很大不同。舒梅切尔称:“我认为,这支曼城和1999年曼联的区别在于,当年那支曼联很大程度上是依靠俱乐部内部青训建队的。当年足球的运营方式和现在可不一样。现如今,世界上的豪门俱乐部,无论他们以何种方式风格去踢球,他们都会去大肆购买球员。”

  “看看曼城在对阵热刺时派出的阵容,瓜迪奥拉可是派出了一支十分出色的球队,再看看场边曼城替?#29916;?#19978;,他们的替补和首发一样出色。”

  “?#20063;?#35273;得20年前有哪支球队能凑齐这样的替?#29916;?#36825;种差异是俱乐部购买力和球员实力的巨大差距”

  (长歌)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼