索帅尽力了!曼联残阵真干不翻巴萨 逆袭得靠奇迹

索帅尽力了!曼联残阵真干不翻巴萨 逆袭得靠奇迹
2019年04月11日 06:54 新浪体育
曼联失去了先机 曼联失去了先机

  曼联0-1负于巴萨。在不看被好的情况下,红魔没能创造奇迹。但从比赛的过程来看,一支残阵的曼联能够与巴萨最强11人踢成这样已经是非常不容易了。从整体实力上来说,巴萨的确要更胜一筹。考虑到此役曼联在体能上还占了便宜,索帅这一次想要在第二回合逆袭,又要靠奇迹了。

  曼联本场又是残阵出击。中场的两名绝对主力马蒂奇与埃雷拉都因伤缺阵,前场的拉什福德也刚刚从脚踝的伤?#39057;?#20013;恢复过来,包括卢卡库、马夏尔、林加德等人也?#38469;?#21018;刚伤愈,状态?#23545;?#27809;有调整到最佳。相对而言,巴萨除了小登贝莱之后,没有受伤病的困扰,巴尔韦德可以排出最强的11人。

数据上曼联没吃大亏数据上曼联没吃大亏

  从OPTA统计来看,曼联并没有陷入全线的被动。红魔全场有10次射门,但没有1次射正。巴萨全场有6次射门,有4次射门。曼联本场在中场的绞杀做得相当不错,并没有给巴萨大量的机会,以梅西为主的巴萨恐怖攻击群也没有获得太好的机会,要不是卢克-肖的乌龙球,曼联本场可能与巴萨踢成0-0平。BBC称:“这一次主场对阵巴萨,至少要比上一次主场面对大巴黎时,踢得更好一些。”

  索尔斯克亚本场?#24425;?#23613;力了,他制定的?#32478;?#20063;取得了一定的效果。由于曼联上周末没有比赛,所以在体能上来说红魔要比巴萨更占据优势,所以曼联的高位逼抢取得了非常好的效果。基本上切断了巴萨中前场的联系,梅西的发?#21491;彩?#21040;了很大的限制,他全场并没有获得太好的机会。

曼联中场靠跑动绞杀巴萨中场曼联中场靠跑动绞杀巴萨中场

  弗雷德与麦克托米奈本场都跑了11360米,他们俩是全场比赛当中跑动距离最多的两名球员,他们不惜体力的奔跑与逼抢,让巴萨踢得异常的难受。曼联一度在场上还占据着优势。但毕竟前场的球员们刚刚伤愈,状态也没有调整到最佳,所以比较遗憾的是曼联并没?#24515;?#22815;取得进球。

  总体来说,曼联本场无论是?#32478;?#36824;是球员的发挥?#38469;?#19981;错的。不得不承认的是,曼联在整体实力上与天?#25104;?#36824;是与巴塞罗那有着一定的差距。这种差距就是如今的曼联与欧洲顶级强队的差距。

曼联让巴萨踢得很艰难曼联让巴萨踢得很艰难

  上一次曼联主场0-2负于大巴黎,在客场完成了前无古人的大逆转。这一次,索尔斯克亚逆转的?#35759;?#36824;要更大。毕竟,巴萨不是大巴黎,他们有着更为丰富的欧冠经验,他们还拥有梅西。曼联想要在诺?#36130;?#25343;下一场胜利的?#22467;?#32034;尔斯克亚真的还是需要一个奇迹。但足球比赛什?#35789;?#37117;可能发生,就像谁不会想到上赛季巴萨会在四分之一决赛第二回合当中0-3负于罗马一样。当?#27604;?#19990;界都认为罗马没有任何机会逆转。

  德罗巴说:“这支曼联让我想到了2012年的切尔西。同样是中途换帅,同样是伤病满营。”索尔斯克亚何尝不想复?#39057;?#24180;的切尔西呢?但这需要索尔斯克亚神奇的欧冠光环一次又一次的发挥威力。

  (Cinderella)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼