尤文图斯这赛季变差的锅 到底该不该C罗背?

尤文图斯这赛季变差的锅 到底该不该C罗背?
2019年02月25日 04:50 新浪体育
尤文战力下降,这是C罗的责任吗? 尤文战力下降,这是C罗的责任吗?

  尤文图斯1-0赢下了博洛尼亚,但如果非打个分,我选择给尤文图斯5.5分,没错,就是没到及格线。

  在这里,我还是想先给尤文图斯送上祝贺,因为他们依靠这场胜利,创造两项纪录。第一,尤文在意甲联赛中的客场连续不败场次达到25场,追平了在2011-2012年之间,创造的队史最长的联赛客场不败纪录;第二,尤文是意甲首支前25轮收获22场胜利的球队。

尤文大门不断被威胁尤文大门不断被威胁

  这一连串纪?#30002;?#22815;伟大,也足够让人羡慕,但这仍然遮盖不了尤文图斯本场踢得烂的事实。

  数据不撒谎,博洛尼亚射门高达18次,而尤文图斯只有6次。比赛前27分钟,尤文图斯一直被博洛尼亚压着打,直到第28分钟,C罗才为尤文觅得第一次射门机会。全场比赛下来,尤文图斯只凭借迪巴拉一粒运气成分极大的进球,锁定了比赛胜局。但不要忘了,尤文在补时阶段,还靠立柱救了自己一命。

尤文门前风声鹤唳尤文门前风声鹤唳

  领头羊面对保级队,取得这样一场尬胜,这样的表现被打个不及格分,似乎并不为过。再加上尤文图斯上周中,在欧冠赛场0-2完败给马竞的比赛,人们对尤文的实力,不由得产生怀疑——这还是那支过去4年2进欧冠决赛的巨头球队吗?

  有鉴于这样的事实,西班?#28866;?#20307;《每日体育报?#20998;?#25509;给出了一个定义——尤文图斯实力变差了,而他们衰退的原因,正是因为C罗不行了。这样的论断,一石激起千层浪浪,它有道理吗?

尤文实际站位图,C罗是顶在最前面的前锋尤文实际站位图,C罗是顶在最前面的前锋

  先来看尤文VS博洛尼亚的比赛,C罗这场比赛只有2次射门,多达20次丢失球权,全场比赛下来,C罗近乎消失。所以,我们用“差”来形容C罗的表现,这并没有问题。不过。请注意两个事实,第一,尤文这场踢的是4-3-3阵型,C罗的位置是前锋,他意味着他需要靠队友给他输送弹药。第二,尤文图斯这场的中场球员们,统统可以用差来形容,他们根本就没有给C罗传出任何?#27809;?#20250;。

队友这?#21019;?#29699;,C罗咋接?队友这?#21019;?#29699;,C罗咋接?
这种传球,让C罗如何抢点?这种传球,让C罗如何抢点?
尤文的传球太糙尤文的传球太糙
C罗只能靠定位球觅得射门机会C罗只能靠定位球觅得射门机会

  不信,你看看《全市场》的打分,门将防线球?#20445;?#20998;数都在6分及以上。进攻球员中,贝尔纳代斯基、坎塞洛都只有5.5分,曼朱基奇更是只有5分,C罗的得分也极低,是5.5分。全场比赛下来,尤文图斯的球员只创造出了5次威胁球机会,就这样的创造机会能力,换任何前锋来都只能仰天长叹。

C罗触球图:得不到中场支持,他只能大?#27573;?#36305;动寻找战机C罗触球图:得不到中场支持,他只能大?#27573;?#36305;动寻找战机

  可以这么下个定论,尤文图斯现在最大的问题,就是中场球员太差,这几乎是公认的事实。这?#24425;?#23588;文在意甲中?#32423;?#36215;伏,在欧冠中始终难以再进一步的根?#27425;?#39064;。也因此,尤文才愿意开出高昂薪水,去挖阿森纳的替补中场拉姆塞。所以,在批“前锋”C罗全场隐身时,我们也该看看尤文这几位中场的表现,问一句:他们给C罗提供足够机会了吗?

  跳出对阵博洛尼亚这场比赛,将目光聚焦在C罗本赛季整体表现上,他也绝对没有拖尤文图斯的后?#21462;?#30597;瞅现在的意甲射手榜,排在第一名的是C罗,他25场攻入了19球。你能苛责一位射手王让球?#37038;?#21147;倒退吗?

意甲射手王拖球队后腿?意甲射手王拖球队后腿?

  再瞅瞅意甲助攻榜,C罗助攻7个排在第3名,距离第一只差1个助攻,你会认为这样一个进球助攻俱佳的球?#20445;?#25302;了尤文图斯的后腿?

  肯定有人会提出反驳,C罗?#24515;?#20040;多的射门权,进球能不多吗?在说这句话时,请注意一点,其他尤文、意甲前锋?#24515;?#21147;觅得C罗这么多进球吗?#30475;?#26696;肯定是没有!伊瓜因上赛季使出了浑身力气,也才在尤文斩获了23球,而迪巴拉上赛季则斩获26球,曼朱基奇攻入10球。再看看C罗的数据,他上赛季在?#20107;?#25915;入了44球。本赛季截至目前,他在尤文图斯攻入了21球。赛季才进行了65%,C罗的进球数就已经超越了曼朱基奇上个赛季整赛季进球数,也要马上要追上并超?#38477;?#24052;拉上赛季整赛季进球数。

红线为C罗进球数红线为C罗进球数

  这就是C罗,这样的王牌射手,为何不给他开火权?这样球?#20445;?#24590;么可能是拖球队后腿的球?#20445;?#25152;以,请在评论C罗时少一点情绪,多一些全面分析。这样,你才能看到一个最真实的C罗。我们不必把他吹成球王,但也请不要过度去贬低他。

  (九神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼