C罗又双叒告诉你一次 欧冠淘汰赛他就是最强的!

C罗又双叒告诉你一次 欧冠淘汰赛他就是最强的!
2019年04月11日 07:23 新浪体育
进球的又是我C罗 进球的又是我C罗

  客场对上阿贾克斯,尤文图斯的整体表现并不算特别出色。但如同《全市场》赛后所说,在深深的暗夜中,C罗就像尤文图斯的天狼星一般,是夜空中最亮的恒星。尽管刚刚复出,但C罗立刻开启在欧冠的暴走模式,轰入21场八强战的第24个进球。在帽子戏法逆转马竞之后,C罗再次刷新了尤文拥趸的这种感觉——只要有他,一切皆有可能。

击碎伤病的C罗击碎伤病的C罗

  在国家队比赛日负伤之后,C罗一直在进行恢复,没有出战之前几轮的意甲比赛,直接在本轮欧冠当中复出。按说对刚刚复出的球员可以有一些耐心,但C罗就是能够达到期望——按照他之前场均超过1球的欧冠八强战进球效率,本场如果不进球甚至可以说是“不?#32454;瘛?#30340;,然而他做到了。面对极富侵略性的阿贾克斯,尤文7号全场只有2次射门,但他还是进了球。

C罗2次射门就收下1球C罗2次射门就收下1球

  在尤文图斯的进球中,C罗先是自己分球给坎塞洛,然后向禁区跑动准备接应传中。他在跑动中反复进行折线改变方向,躲开了布林德和弗兰基-德容的雷达搜索,然后来到了最危险的?#24674;謾?#20182;的头球也很冷静,门将奥纳纳?#35828;?#20102;,但无法阻止皮球入网。跟之前面对?#27809;?#20250;却发力过猛将球打偏的阿贾克斯小将范德贝克相比,C罗这球并没有狠命发力,那个距离顶中目标是最重要的。《米兰体育报》赛后就称赞道,这球结合了思维和?#26412;酢?/p>

注意跑位过程中的变向注意跑位过程中的变向

  从身体状况来看,C罗恢复得很好,做动作的速率也比较快。在尤文很难稳稳?#31859;?#29699;的情况下,他的拿球和分球也为球队进攻提供了很多帮助。进球来自于他接应分球坎塞洛之后自己前插,而进球前几分钟他还有一次分球到左边,随后头球点下来,?#19978;?#36125;尔纳代斯基的攻门被德里赫特及时封堵了。在斑马军团的整个进攻中,C罗仍然是最大的威胁点。

给贝尔纳代斯基做球给贝尔纳代斯基做球

  而在比赛最后时刻,C罗依然?#24515;?#21147;高速推进发动反击,阿贾克斯的00后小将埃克伦?#36130;?#19981;得已只能强行抱住C罗,以黄牌的代价阻止葡萄牙巨星杀奔禁区。球队防守端遭遇麻烦,C罗?#19981;?#22238;来帮忙。在场上的C罗一如既往展现着自己的领袖气质,他呼喊队友逼抢,?#37038;?#31034;意球队上前,跟比自己小14岁半的德里赫特拼速度。《全市场》赛后给C罗打了并列全队最高的6.5分,提醒道:“这还是他刚刚回归的夜晚,还不是最顶级的状态。”

高速反击制造黄牌高速反击制造黄牌

  对阵阿贾克斯赛前,你对C罗的期待是什么?阿贾克斯是他最?#19981;?#30340;对手之一,欧冠八强战是他最?#19981;?#30340;阶?#21361;?#21487;能没有之一),就算是刚复出,进球应该也没问题吧?就是这样的要求,如《米兰体育报》赛后所说,C罗再度确认了这些——阿贾克斯是他最?#19981;?#30340;对手之一,他在欧冠八强战总能得分。《全尤文》表示在C罗意甲休战期间,人们或许不再习惯“有C罗就什么都有可能”的这种感觉了,而这场比赛又重新确认了一次。

  (华迪维亚)

(责编:布伊利)
欧冠C罗尤文

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼