横滨桥牌节公开团体赛落幕 中国女队斩获公团亚军

横滨桥牌节公开团体赛落幕 中国女队斩获公团亚军
2019年02月26日 10:31 体育综合
左起?#33322;?#32451;王晓静、赵冰、陈怡毅、沈琦、王文霏、  卢燕、刘 左起?#33322;?#32451;王晓静、赵冰、陈怡毅、沈琦、王文霏、 卢燕、刘

  文章来源:中国桥牌协会

  2月24日晚,第22届横滨桥牌节在日本横滨洲际酒店落下帷幕,中国桥牌女队在本届桥牌节最重头赛事横滨杯公开团体赛中顽强拼搏,表现出色,获得亚军。此外中国桥牌队还收获了瑞士团体赛冠军、IMP双人赛亚军等奖项。

  日本传统的NEC桥牌节今年首度更名为横滨桥牌节,已成功举办了21届,主赛事NEC杯公开团体赛也相应更名为横滨杯公开团体赛。本届公开团体赛聚集了众多强队参与,53支参赛队中有近20支来自中国,其中不乏国内A类俱乐部等男子高水平队伍,此外还有主办?#25945;?#36992;的上届冠军来自英国的Hackett队,以及以色列队、印度队等。

  公开团体赛冠军以色列队与中国女队合影

  预赛中国军团发挥出色,12轮结束,中国女队以预赛第三的成绩晋?#31471;?#20998;之一淘汰赛,而前八名被中国队占据半壁江山,普得时代占据榜首,上海竞帆紧随其后,上海益通以第八名成绩跻身四分之一决赛。中国女队预赛先后战胜BT Girls队、上海益通、YENOVA队、Circle队、叶氏队、中国男队、SRAR队、以及Hackett队。

  此次代表中国女队出战的除了王文霏、沈琦、卢燕、刘艳,还有一对年轻选手85后的赵冰、陈怡毅,这也是她们第一次参加日本桥牌节。新老结合的队伍在本次比赛中团结一致,顽强拼搏,突出重围,进入到了最终的冠亚军之战。中国女队晋级决赛之路并不容易,所遇对手也都很有实力,其中四分之一决赛对手为近年来在全国赛场表现不俗屡获佳绩的上海益通,32副牌,中国女队以101:41战胜对手,半决赛遇上预赛第一的普得时代,女队稳扎稳打,98:56取得胜利,晋级决赛。

  决赛与以色列队相遇,这支队伍阵容强大,是日本桥牌节的常客,并曾获得过公开团体赛冠军,队中有的选手还是国内A类俱乐部的外援,最终中国女队不敌对手,遗憾告?#28023;?#33719;得公开团体赛的亚军。

  据教练王晓静介绍,横浜桥牌节是调整后的中国女队今年参加的第一个赛事,赛前队伍认真分析了对手情况,认为预赛有机会出线,但?#35759;?#25402;大。事实也确?#31561;?#27492;,最后出线的另外7队预赛?#22242;?#21040;了6个。最?#36213;?#36187;8胜四?#28023;?#21457;挥比较出色。由于是参加公开组比赛,大家抱着学习的态度和力拼对手的信念上场比赛,8进4和半决赛敢打?#21307;小?#32780;最后的决赛输给以色列也反映出了一些问题,对于满贯叫牌等方面还需要加强和提高,这也是本次比赛的收获。

  公开团体赛季军:普得时代队

  尽管最终距离冠军还有一步之遥,但作为一支女子队伍在强手如云的公开团体赛中取得如此成绩,展现了中国女子选手不畏强?#23567;?#39037;强拼搏的精神和风采。

  瑞士团体赛冠军:中国男队

  瑞士团体赛亚军:大连澳新队

  瑞士团体赛季军:普得时代队

  67对选手参加的IMP双人赛,鞠传成/邹凯获得亚军,53支队伍参加的瑞士团体赛,中国男队一举夺冠,108对选手参加的公开双人赛,“棋圣”聂卫平、李杰组合获得第三名,庄则军、陈岗位列第五名。

  公开双人赛第三名:聂卫平、李杰

  公开双人赛第五名:陈岗、庄则军

  IMP双人赛亚军:邹凯、鞠传成

  24日晚,举行了颁奖仪式和闭幕晚宴,至此第22届横滨桥牌节圆满闭幕,中国桥牌队也带着收获结束了2019年的首次海外练兵。

  颁奖晚宴现场

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼