国象联赛迎众弈公司冠名 侯鹏:与国象感情深厚

国象联赛迎众弈公司冠名 侯鹏:与国象感情深厚
2019年04月11日 08:01 新浪体育
国象甲级联赛冠名商沈阳众弈教育信息咨询有限公司董事长侯鹏 国象甲级联赛冠名商沈阳众弈教育信息咨询有限公司董事长侯鹏

  4月9日至12日,“众弈杯”2019中国国际象棋甲级联赛在辽宁沈阳打响联赛首站比赛。告别了映美公司,今年中国国际象棋甲级联赛又迎来了一个全新的冠名商,就是沈阳众弈教育信息咨询有限公司。

  侯鹏作为沈阳众弈教育信息咨询有限公司的董事长向记者谈到了他们与国象甲级联赛的结缘,他说:“我和国际象棋有着非常深厚的感情,早在20多年前我是沈阳棋院院长,当年在沈阳办了很多次国际象棋大赛,其中包括两次谢军与加利亚莫娃的世界冠军对抗赛,还有世界杯的国际象棋赛,世界城市赛、亚洲团体赛,加起来应该有200多次,那个时候沈阳在国际象棋比赛,全球?#38469;前?#36187;最密集的城?#23567;!?/p>

  众弈是一家以国际象棋在线教育为主的公司,侯鹏向记者介绍:“众弈国象在线教育?#25945;ǎ?#30446;前已经有800多家棋校来我们?#25945;?#19978;注册,众弈还有一个手机端的app‘国象联盟’,现在已经有60多万的用户,是国内最大的国象对弈?#25945;ā?#26376;活30万人。其实众弈现在还属于事业的发展期,还没有达到能够赞助甲级联赛的能力,这次赞助还得到了我另外一家公司,是做少儿培训的优尔教育的支持。”

  从接下联赛的总冠名到筹备比赛,这过程只有短短不到一个月的时间,侯鹏直言:“这次甲级联赛筹备的很仓促,从接下比赛到开赛只有不到一个月的时间。但作为国象圈的人,我一直很期待能为联赛出一份力。五年内,如果协会为联赛找到更好的赞助商,我们会主动让位。”

  作为圈里人,侯鹏对于甲级联赛的创办非常的支持,他说:“国象联赛是国内最重要的国际象棋赛事,可以说联赛给职业棋手一个固定的参赛机会,同时还可以拉动各地国际象棋主要城市?#20013;?#30340;支持和重视。但沈阳的职业棋手不多,我们沈阳暂时还没有力量打甲级联赛。我相信联赛的未来还会有新的变化,通过联赛扩大国际象棋国内的影响。”

  侯总还表示:“沈阳这次举办国象甲级联赛可以说是再出发,近几年陆续会有一些赛事落户在沈阳,重新让沈阳成为国际象棋名城。”

  众弈教育信息咨询有限公司简介:

  沈阳众弈教育信息咨询有限公司是一家致力于互联网+棋类教学的专业公司,公司创业团队汇聚了教育研究领域的学者、信息网络?#38469;?#19987;家以及国际象棋资深大师。

  旗下产品“众弈世界”致力于打造全球领先的棋类专业教学、科学训练、自由对弈的?#25945;ā?#20026;棋校俱乐部及教练员提供专业的教学辅助工具。?#25945;?#25903;持棋校远程上课、开展车轮战、组织循环赛、布置课后作业等独家核心功能, 同时?#25945;?#25317;有海量的卡通动画习题、专业的初学启蒙教学视频、智能AI自?#24050;?#32451;、70万用户在线对弈,慧玩乐学尽在众弈世界。

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼