亚太青年桥牌锦标赛 团体赛中国摘得3金2银2铜

亚太青年桥牌锦标赛 团体赛中国摘得3金2银2铜
2019年04月12日 11:19 体育综合
比赛选手 比赛选手

  来源:中国智力运动网

  4月10日下午,正在泰国曼谷进行的第23届亚太青年桥牌锦标赛4个组别的团体赛全部结束。中国代表团获得青年组、少年组和儿童组三项冠军,女子组和儿童组获得两项亚军和两项季军。

  比赛4月5日开赛,经过5天的预赛,各个组别均有中国队进入决赛,儿童组更是在两支中国队之间展开金牌的较量。决赛共进行3节,每节16副牌。青年组中国队对阵新加坡队。比赛第一节中国队就67:7大比分领先对手,虽然第二节比赛新加坡队39:28取胜,但最后一节中国队再次发力61:18最终将总比分锁定在156:67,捧得冠军奖杯。

  本次比赛青年队在循环赛的最初几轮,表现不尽人意,排名一度在倒数第二位,但队员们很快调整了状态,在排行榜上一?#25918;?#21319;,以总积分第一名的成绩进入决赛并最终夺得冠军。教练鲍向东赛后说:“队员在比赛落后的情况下没有慌乱,互相鼓励互相帮助,后来比分追上来之后也没懈怠,表现出了队伍应有的成熟”。

  中国队少年组比赛提前取得2020世青赛参赛资格后,在决赛中一鼓作气,与日本队的3节比赛74:8和40:31连胜两节之后,虽然最后一节39:42小负,但仍然以165:81的总比分毫无悬念的捧得冠军奖杯。赛后吕奕行教练总结说:“拿到世锦赛资格之后,队员们就已经把目标定在了夺冠上,决赛中也是正常发挥,接下来的任务就是积极为明年的世青赛做准备了”。

  女子组中国1队获得第三名,中国2队上海辰宜队进入决赛对阵印尼女队,尽管中国队带12分,但无奈三节比赛均告负,最终以110:139不敌印尼队,获得亚军。吕奕行教练表示,一方面印尼选手的确实力强劲,另一方面中国队员们在竞技状态上不够积极。以这次失利为起点,队员们会更加努力备战明年的世青赛。

  儿童组中国队包揽了前三名,第三名是上海山岭岭山俱乐部,进入决赛的两支队伍都来自圣?#20122;?#29260;俱乐部,小队员们“同?#20063;?#25096;?#27604;?#20063;打得毫不留情,最终火星队以154.67:91的大比分战胜了金星队。教练王礼萍赛后说:“火星队的女队员们在决赛中打得非常好,发?#28216;?#23450;,相比她们,金星队的男孩子自身失误多,起伏大,容易冲动,所以女孩子夺得金牌也是实至名归啦”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼