同组伍兹半场好球 李昊桐评首轮:扎实但柏忌很可惜

同组伍兹半场好球 李昊桐评首轮:扎实但柏忌很可惜
2019年04月12日 10:02 新浪体育
李昊桐与伍兹轻松交谈 李昊桐与伍兹轻松交谈

  北京时间4月12日,第一次在大满贯赛上与伍兹同组,李昊桐打出了半场好球。虽然没能维持到终场,但在争取美巡赛会员资格的道路上,他又迈出了稳稳的一步。

  2019年首场大满贯赛——总奖金1100万美元的美国大师赛,周四在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部结束了首轮较量。中国球员李昊桐全天抓下四只小鸟,吞下四个柏忌,以?#22870;?#20934;杆的成绩排在并列第29位。和李昊桐同组的四次大师赛冠军泰格-伍兹,以-2的成绩排名并列第11位;另一位同组球员、西班牙人琼-拉姆,则以-3排名并列第6。

  德尚博和科普卡两位美国球员以低于标准杆6杆的成绩并列领先,米克尔森落后一杆,排在单独第三位。

  “今天打得很扎实,几个柏忌挺可惜的,”第二次来到奥古斯塔的李昊桐说,“总的来看今天都打得不错。”当地时间上午11点开球的他,与人气天王泰格-伍兹同组出发。虽然表情略显紧张,但李昊桐很快就找到了抓鸟的节奏。在Par 5的第2洞,他抓下了全天的第一只小鸟:他的第二杆击球偏右,但无奈地喊过“Come on, man”之后,李昊桐用漂亮的切杆,把球停在了洞杯旁1英尺的地方。紧接着的第3洞,面对12英尺的斜上坡推,李昊桐一蹴而就。

  比赛刚开始就连续推进两只小鸟,李昊桐登上了奥古斯塔领先榜的并列榜首位置——他知道在奥古斯塔打出低杆数的秘诀,去年在这里的首度亮相,他就打出了69杆。

  但未曾想到,在接下来的15个洞里,李昊桐都没能将自己的红字优?#24179;?#19968;步扩大。

  “今天打的几个+1,都是铁杆的问题,(击球)距离有问题。”李昊桐说。他的第一个柏忌出现在第6洞,在这个双层果岭、旗杆置于右后方的三杆洞,李昊桐的开球滚进了地势较低的果岭左前方,吞下三推。转场后吞下的三个柏忌,也是攻果岭一杆出现失误——第10洞的第二杆,李昊桐没能把球打上果岭,第11洞的第二杆则飞到了果岭右侧的沙?#21448;小?#21040;了最后一洞,李昊桐直接把球打向旗杆,球落在了旗杆旁,然后冲出果岭。

  本周是李昊桐参加的第8场大满贯赛。在参赛次数上,他?#26376;?#21518;前辈梁文冲(10次),但李昊桐已经创造了中国高尔夫的历史新高?#21462;?017年,他在英国公开赛排名第三,刷新梁文冲的大满贯最佳战绩;去年,他又成为首次在奥古斯塔晋级的中国职业球员。

  “明天希望能打出扎实的击球,就像我前面做的那样。”李昊桐说。本周是李昊桐在本赛季参加的第7场美巡赛,在此前的6场比赛中,他已经拿到了191个非会员联邦快递杯积分。如果拿到266分,李昊桐将获得本赛季的美巡赛特别临时会员资格。

  排名榜首的德尚博,尚未尝过大满贯赛冠军的滋味,他在首轮抓下的9只小鸟(其中6只是在最后7个洞抓下的),追平了自己美巡赛单轮最多小鸟的纪录;美国公开赛卫冕冠军布鲁克斯-科普卡则打出了无柏忌的66杆。三件绿夹克得主米克尔森,以67杆结束了自己在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部的第99轮比赛。

  共有87人参加本周的美国大师赛。按照比赛惯例,第二轮结束后,排名前50(含并列)的球员,以?#22885;?#21518;领?#26085;?#19981;超过10杆的球员,都将获得晋级。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼