汇丰世锦赛魏圣美朴仁妃领衔 冯珊珊刘钰何沐妮参赛

汇丰世锦赛魏圣美朴仁妃领衔 冯珊珊刘钰何沐妮参赛
2019年02月26日 12:26 新浪体育
朴仁妃、柳箫然、魏圣美领衔出战 朴仁妃、柳箫然、魏圣美领衔出战

  北京时间2月26日,总奖金150万美元的汇丰女子世锦赛将为LPGA年初的国际赛程画下句号。这场仅限63人参与,同样不设置淘汰线的比赛星期四将在新加坡圣淘沙高尔夫俱乐部打响,与上一周一样,聚集了众多世界好手,其中包括今年才启动的朴仁妃、卫冕冠军魏圣美以及三位中国选手。

  这是2018年依云锦标赛以来,名人堂成员朴仁妃第一次参赛。如果上个星期泰国LPGA赛的公式?#26377;?#26420;仁妃在72洞之后将进入冠军圈子。2015年和2017年在此夺冠,韩国名将看上去会继续?#20309;?#33521;的“奇数年夺冠”趋势。

  汇丰女子世锦赛对奥运会金?#39057;?#20027;而言是一场时冷时热的赛事。11次参赛,她取得了2场胜利,可是除此之外她只有一次进入前十。她最好一轮来自2017年。最后一天打出64杆,她从第五位上升到第一位,领先1杆打败阿瑞雅。

  柳萧然是另外一个值得关注的选手。世界第四本赛季第二次参赛,上一周在泰国LPGA赛上获得并列第29位。6次到新加坡比赛,她获得3个前十名,另外还有一个T11和一个T16。唯一异数是2016年并列第44名,那也是韩国姑娘唯一一次在这场赛事中没有打?#22870;?#20934;杆之下。两个大满贯冠军得主特别值得注意的是,自从承办球场改变以来,她的收官都很好,过去两年打出66杆以及个人最佳64杆。

  魏圣美是赛事卫冕冠军。上个赛季,她在这里赢得了2014年美国女子公开赛以来第一场胜利。2017年赛事从圣淘沙高尔夫俱乐部色拉逢球场(Searpong Course)转到丹戎球场(Tanjong Course)对斯坦福大学学子很好。她除了取得胜利,还在这里获得并列第四。而色拉逢球场,她7次参赛只获得1个前十名。

  休赛季努力从手腕伤势中归来,她上一周打了年度第一场赛事。五个冠军得主最后一根使用的是一号木,她在泰国没有展示出懈怠,上了75%的球道,高于上个赛季65.81%,排名128位的开球精确性。

  除了朴仁妃、魏圣美,2012年冠军安吉拉-斯坦福德(Angela Stanford)?#19981;?#21442;赛。至于中国军团,上一周参赛的冯珊珊、刘钰和何沐妮也将出战。成都小美女何沐妮同样是持外卡参赛。

  “这一周许多球洞都不容易得分,尤其是五杆洞很复杂,你不能像上一周那样去进攻,你需要靠精准的短杆才能抓鸟。换句话说,小鸟机会不是那么多。”刘钰在练习了一场之后说,“球场比上一周长,可球道比较硬。草种也不太一样,与上一周肯定不一样,不是传统的?#25103;?#33609;。

  “球场是山地的,有许多炮台果岭,你看不到旗杆。你?#37096;?#21040;历届的夺冠杆数都不是那么低。”

  丹戎球场长6718码,是迄今为止,本赛季最长的球场。即便如此,去年,魏圣美仍交出了271杆,低于标准杆17杆,而朴仁妃前年打出269杆,低于标准杆19杆。同时值得注意的是,去年第四轮,金世煐交出了62杆,低于标准杆10杆的惊人杆数。那同时也是赛事18洞纪录。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒?#26408;?#36873;

新浪扶翼