10载职业球员梦!刘钰首次杀入汇丰女子世锦赛

10载职业球员梦!刘钰首次杀入汇丰女子世锦赛
2019年02月27日 07:57 新浪体育
刘钰将出战汇丰女子世锦赛 刘钰将出战汇丰女子世锦赛

  北京时间2月26日,虽然赛事的名称已经改变,甚至球场也不是同一球场,可是刘钰仍旧记得10年前的那次新加坡之行。这让本周的汇丰女子世锦赛感受很不一样。

  “2009年的时候,我来参与过这场赛事。汇丰青少年发展计划给了我、石昱婷、黄芷莹到现场观摩赛事的机会,”刘钰说。

  这个活动基?#26087;?#19982;汇丰青少年发展计划在汇丰冠军赛中所做的一样,小朋友获得与大牌球星打一个洞的机会。可是它对刘钰却产生了很不一样的影响,毕竟这是她第一次亲身体验LPGA的比赛。

  “那之前,我对高尔夫并没有特别认真,并没有当职业球员的想法,”刘钰说,“可是过来参赛之后,觉得当LPGA球手真的很酷。从那一刻开始,我决定未来也要当职业球员,也要到LPGA上比赛。”

  虽然时间久远,刘钰留下的记忆已经不多了,可是与奥查娅、曾雅妮一?#26469;?#29699;的经历让她印象深刻。“另外我们还下场看了比赛,记得珊?#33322;?#24403;年也参与了这场赛事,”刘钰说,“当?#21271;?#35273;得LPGA球员真的很牛。”

  刘钰等小选手与LPGA球员住一家?#39057;輳?#22352;同样的班车前往球场,不仅与明星球员们打了配对赛,她们还能在练习场上练球。

  这些记忆,加上本周重返汇丰女子世锦赛,令刘钰感慨万千。“花了10年,终于打到了这场赛事,”刘钰说,“LPGA之路比我预想的要长很多,曲折很多,可是不管怎么样,今天我终于来这里参赛了,不得不说我仍旧是幸运的。”

  刘钰的高尔夫球之路说顺利,也有弯道,说?#25945;梗?#20063;有?#37096;馈?#22905;还是青少年球员便赢了两场女子中巡。那之后她获得了全额奖学金到美国最好的大学之一杜克大学留学,大学期间她也表现出色,这让她最终决定提前结束大学生涯转为职业球员。?#26432;?#20140;姑娘在二级巡回赛上熬了三年才最终于去年打入LPGA。不过她的新人年相对顺利,不仅确保了全卡,而?#19968;?#24471;了年末亚洲挥杆赛的全部资格。

  今年,她顺利开局,上一周在泰国LPGA赛中获得一个前十名,在最新一起世界排名中达到生涯峰值72位。而这一周,她重返新加坡。虽然赛事名称已经?#21491;?#21069;的汇丰女子冠军赛更名为了今天的汇丰女子世锦赛,球场从原来的丹那美拉乡村俱乐部(Tanah Merah Country Club)变为了圣淘沙高尔夫俱乐部丹戎球场,但是比赛的性质没有改变,它仍旧是赛季开始时,LPGA明星最集中的一场,与上海的世锦赛-汇丰冠军赛遥相呼应。

  “新加坡给人留?#26053;?#22909;的印象,是一座干净、忙碌、现代化的城市国家。圣淘沙坐落在一个小岛上,距离我们在市?#34892;?#30340;?#39057;?#20165;20分钟车程,十分方便。在这里你能吃到美味的食物。?#23548;?#19978;,亚洲的比赛饮食方面都很棒,这?#26790;?#29305;别开?#27169;?#21016;钰说,“赛事与以往一样,阵容?#30475;螅?#35268;格很高。汇丰赞助的赛事,总是让你感觉处于巡回赛的最高层次,再加上10年前有那样的经历,?#26790;?#29305;别想在这一周的赛事中发挥出最佳水平。”

  说到这里的时候,刘钰的思绪不由得又回到了10年前。当时中高协的领队带着她们三个小朋友,不仅在现场观摩了比赛,还去了市?#34892;摹!?#21435;了很多好玩的地方,特别是逛街,?#26790;?#35273;得新加坡无论是哪里都那么干净,”刘钰说,“?#19968;?#35760;?#26790;?#20204;去了这里的一个地标摩天轮,还有游泳。我们都玩疯了,好像从来没有那么开心过。”

  10年前洒下的种子,这一周我们即将看到开花、结果。希望刘钰不辜负这10年走过的历程。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼