新规则又一逆转 R&A批准当地规则允许更换损坏球杆

新规则又一逆转 R&A批准当地规则允许更换损坏球杆
2019年04月10日 22:50 新浪体育
R&A批准当地规则允许更换损坏球杆 R&A批准当地规则允许更换损坏球杆

  北京时间4月10日,在美国大师赛上,如果一个选手的球杆打中了树木,杆身打折了,又或者一号木的杆面打凹了,现在他可以更换球杆。

  美国高尔夫协会(USGA)和R&A在星期二对规则4.1b进行了说明,批准了一条当地规则,允许球员替换打坏,或者?#29616;?#25439;坏的球杆,只有滥用的情况是例外。

  这一说明立即生效,以下情况都可以更换:

  (1) 杆身打折了,打成了片,或者打弯了(杆身只有凹痕不算);

  (2) 杆面的触球区明?#21592;?#24418;(杆面只有刮痕不算);

  (3) 杆头明显或者很大程度上变形;

  (4) 杆头与杆身分离或者松动;

  (5) 握把松动;

  如果只是杆面或者杆头上有裂痕,球杆不能更换。

  在规则修改之前,球员只能维修,不能替换球杆。

  今年规则进行了大幅度的更?#27169;?#32780;美国PGA锦标赛前冠军贾斯汀-?#26032;?#26031;在二月份本田精英赛第一轮遇到了上述的问题。当时他的9号铁在挥杆的时候砸中了一棵树。

  一方面,他可以继续使用这根杆身已经打弯的球杆,另外一方面他却不能替换它。贾斯汀-?#26032;?#26031;担心这次损伤已经改变了球杆,所以决定不再使用。他在赛后对此表达了很大抱怨。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒?#26408;?#36873;

新浪扶翼